Под Воронежем огромный ЖК «Усмань Сити» в Новой Усмани будет стоить около 9 миллиардов рублей

В микрорайоне Южный села Новая Усмань в 2023 году начнется строительство жилого комплекса «Усмань Сити. Проект реализует ГК «Град», намеренная вложить в строительство 9 млрд рублей. Согласно проекту на 22 га рядом с Воронежем будут построены 12 «урбан-блоков» (жилых домов с коммерческими и социальными блоками на первых этажах) переменной этажности – 5-12 этажей. При этом самое высокое здание планируется возвести на 17 этажей. Каждый блок рассчитан на 5-6 тыс. жителей. Предполагается также создание 2,5 тыс. парковочных мест
07.02.2023

Севастополь достроит и введёт в эксплуатацию три дома обманутых дольщиков, которые начинали строиться до 2014 года

Документ представил директор капитального строительства Севастополя Илларион Гапицонов. Он напомнил, что в 2021 году правительством Севастополя был создан фонд для оказания мер поддержки 1 756 граждан, чьи права были нарушены при строительстве семи многоквартирных жилых домов, возведение которых было начато до 18 марта 2014 года.

«На данный момент застройщики этих домов признаны банкротами. С момента создания фонда была проделана работа по восстановлению проектно-сметной документации, актуализации технических условий о присоединении к инженерным сетям. Также сформирована стоимость завершения строительств а и ввода в эксплуатацию трех объектов жилищно-строительных кооперативов», — уточнил Гапицонов.

По его словам, приятие данного постановления необходимо для приведения в соответствие с нормами федерального законодательства, а именно: смена наименования фонда на публично-правовую компанию «Фонд развития территорий».

«Далее департаментом капитального строительства будет заключено соглашение с подведомственным учреждением Минстроя России ПАО «Фонд развития территорий» для осуществления финансирования достройки и ввода в эксплуатацию трех объектов строительства: по проспекту Генерала Острякова, 244, улице Степаняна, 9А и проспекту Победы, 29А. Тем самым мы решим вопрос передачи квартир около 400 участникам долевого строительства»,— пояснил руководитель капстроя.

Он отметил, что в бюджете города заложено 23 млн рублей на софинанисрование фонда — эти средства пойдут на завершение строительных работ. Ввести объекты в эксплуатацию планируется до следующего года.

03.03.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>