Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Под Воронежем огромный ЖК «Усмань Сити» в Новой Усмани будет стоить около 9 миллиардов рублей

В микрорайоне Южный села Новая Усмань в 2023 году начнется строительство жилого комплекса «Усмань Сити. Проект реализует ГК «Град», намеренная вложить в строительство 9 млрд рублей. Согласно проекту на 22 га рядом с Воронежем будут построены 12 «урбан-блоков» (жилых домов с коммерческими и социальными блоками на первых этажах) переменной этажности – 5-12 этажей. При этом самое высокое здание планируется возвести на 17 этажей. Каждый блок рассчитан на 5-6 тыс. жителей. Предполагается также создание 2,5 тыс. парковочных мест
07.02.2023
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Уфе признали банкротом застройщика ООО «Зеленая роща»

В Уфе признали банкротом застройщика ООО «Зеленая роща»

 

Арбитражный суд Башкортостана признал банкротом компанию-застройщика «Зеленая роща». Открыто конкурсное производство сроком на год, сообщили в Фонде развития территорий, который обратился с иском. Управляющим предприятия назначен Ильдар Ахметьянов. «Зеленая роща» (входит в группу компаний «Госстрой» экс-депутата горсовета Уфы Кирилла Бадикова) начинала строительство 4-секционного жилого дома литер 5Б в ЖК «Московский» – в границах улиц Сун-Ят-Сена, Айской и Большой Московской.

Восстановлением прав дольщиков долгостроя занимается Фонд развития территорий (ранее «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства»).

ООО «Зеленая роща» было зарегистрировано в Уфе в ноябре 2015 года с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Бадиков является владельцем и директором компании. 2020 год предприятие закончило с нулевой прибылью при доходах в 118,9 млн рублей.

Напомним, четыре фирмы, входящие в группу компаний Бадикова «Госстрой», выступали застройщиками ЖК «Московский» в Уфе. В ноябре прошлого года правительство Башкирии отправило заявки в Фонд развития территорий на помощь в завершении трех объектов, которые возводили компании «Высотки», «Зеленая роща» и «Городские проекты».

Решение по ним не приняты, пока застройщики не будут признаны банкротами. Завершение ЖК оценивается в 1,8 млрд рублей. Четвертый дом этого жилого комплекса, который строит «Литер 4», остается на контроле фонда, так как тоже рискует стать долгостроем.

В январе 2022 года обанкротилось ООО «Городские проекты». Кроме того, региональное следственное управление возбудило уголовные дела на руководство компаний «Литер 4» и «Зеленая роща». Еще раньше уголовному преследованию по ст. 159 УК РФ (мошенничество) подверглись «Высотки» и «Городские проекты». Предприятия оставили больше тысячи обманутых дольщиков и задолжали им больше 3 млрд рублей.

 

 

02.03.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100