Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Под Воронежем огромный ЖК «Усмань Сити» в Новой Усмани будет стоить около 9 миллиардов рублей

В микрорайоне Южный села Новая Усмань в 2023 году начнется строительство жилого комплекса «Усмань Сити. Проект реализует ГК «Град», намеренная вложить в строительство 9 млрд рублей. Согласно проекту на 22 га рядом с Воронежем будут построены 12 «урбан-блоков» (жилых домов с коммерческими и социальными блоками на первых этажах) переменной этажности – 5-12 этажей. При этом самое высокое здание планируется возвести на 17 этажей. Каждый блок рассчитан на 5-6 тыс. жителей. Предполагается также создание 2,5 тыс. парковочных мест
07.02.2023
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Тюмени оштрафовали застройщика за ущемление прав дольщиков

В Тюмени оштрафовали застройщика за ущемление прав дольщиков

 

Арбитражный суд вынес решение по иску Главного управления строительства Тюменской области к ООО «Дженерал Констракшн». Ведомство настаивало на привлечении строительной компании к административной ответственности за игнорирование ранее выданных предписаний.

Как следует из материалов дела, «Дженерал Констракшн» ведет строительство объекта «Жилой комплекс в деревне Дударева, Тюменского района, Тюменской области (2, 3 очередь)» ГП-5». Земельный участок площадью более 16,2 тыс. квадратных метров находится в собственности ООО «Специализированный застройщик «Клевер Инвест», известного по проектам «Андерсен Парк», ЖК Verno и «Гранд Квартал» в Комарово.

«Дженерал Констракшн», непосредственно работающий на объекте, принадлежит Евгению Квитову (80%) и Денису Попову (20%). Последний также упоминается как ликвидатор ныне не действующего «Смартстроя», где Квитов ранее был учредителем.

В октябре-ноябре минувшего года на участке в деревне Дударева прошла проверка, вскрывшая два десятка различных нарушений. Предприятию было выдано предписание об их устранении в месячный срок. Однако проведенная затем внеплановая ревизия установила, что часть из пунктов распоряжения так и не была выполнена.

«Допущено производство работ на объекте без разработанной организационно-технологической документации, содержащей решения по организации строительного производства (ППР), которые включают мероприятия по охране труда и безопасности при строительстве, в нарушение требований проектной документации», — следует, в частности, из материалов арбитража.

Кроме того, указано, что так и не было обеспечено проведение периодического медицинского осмотра сотрудникам, осуществляющих производство работ в условиях действия опасных и или вредных производственных факторов, не оформлены личные карточки учета выдачи средств индивидуальной защиты, не проведено обучение и проверка знаний требований охраны труда.

В общей сложности было признано не исполненными семь пунктов предписания ГУС. По итогам рассмотрения дела «Дженерал Констракшн» был оштрафован по ч. 6 ст. 19.5 КоАП РФ. Также компании выдано новое предписание, исполнение которого будет проверено в ходе новой внеплановой ревизии.

 

 

28.02.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100