Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Под Воронежем огромный ЖК «Усмань Сити» в Новой Усмани будет стоить около 9 миллиардов рублей

В микрорайоне Южный села Новая Усмань в 2023 году начнется строительство жилого комплекса «Усмань Сити. Проект реализует ГК «Град», намеренная вложить в строительство 9 млрд рублей. Согласно проекту на 22 га рядом с Воронежем будут построены 12 «урбан-блоков» (жилых домов с коммерческими и социальными блоками на первых этажах) переменной этажности – 5-12 этажей. При этом самое высокое здание планируется возвести на 17 этажей. Каждый блок рассчитан на 5-6 тыс. жителей. Предполагается также создание 2,5 тыс. парковочных мест
07.02.2023
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Уфе обманутым дольщикам двух долгостроев выплатят компенсации

В Уфе обманутым дольщикам двух долгостроев выплатят компенсации

 

Фонд развития территорий (ранее носил название Фонд защиты прав дольщиков) принял решение о выплате компенсаций обманутым дольщикам двух домов застройщика АО «Интеграл» на улице Ахметова в Уфе. Ранее планировалось, что эти проблемные объекты будут достроены с помощью механизмов фонда, однако решение было пересмотрено в связи с обращением Башкирии о невозможности завершить возведение этих долгостроев.

Наблюдательный совет фонда также принял решение по выплате компенсаций дольщикам еще шести домов в Московской, Орловской, Свердловской, Томской областях и Пермском крае. С учетом уфимских дольщиков средства получат 599 человек, общий объем компенсаций составит 2,3 млрд рублей.

«Интеграл» также застраивал пять домов в Нефтекамске, в 2017 году удалось завершить возведение только одного объекта, в 2018 году компанию признали банкротом. В 2019 году был найден новый застройщик, тогда в республике впервые применили механизм достройки проблемных домов путем смены застройщика. Достраивал объекты МУП «Нефтекамскстройзаказчик», компания инвестировала в проект порядка полумиллиарда рублей. Летом 2021 года в Нефтекамске завершили строительство последнего дома, застройщиком которого ранее выступал «Интеграл».

В июле 2021 года прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении генерального директора АО «Интеграл», его обвиняют в хищении средств дольщиков домов в Уфе в особо крупном размере. По версии следствия, с 2012 по 2016 годы руководитель компании открыл офисы в Уфе и Нефтекамске и вел активную рекламную кампанию о выгодных условиях покупки жилья. Полученными от граждан почти 515 млн рублей обвиняемый распорядился по своему усмотрению.

Владельцем и директором АО «Интеграл» в 2002–2016 годах был предприниматель Альфат Назмиев. Компания стала одним из крупнейших проблемных застройщиков республики с незавершенными объектами в Уфе, Нефтекамске, а также в Ижевске (Удмуртия).

В 2021 году Башкирия вошла в топ-5 регионов по темпам сокращения числа долгостроев. На начало февраля 2022 года сумма выплаченных дольщикам республики компенсаций составила 3,3 млрд рублей, средства получили 1,7 тыс. граждан. Всего Фонд развития территорий принял решение о выплатах по 31 проблемному объекту в Башкирии, по 43 долгостроям принято решение о завершении строительства.

 

 

28.02.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100