Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Под Воронежем огромный ЖК «Усмань Сити» в Новой Усмани будет стоить около 9 миллиардов рублей

В микрорайоне Южный села Новая Усмань в 2023 году начнется строительство жилого комплекса «Усмань Сити. Проект реализует ГК «Град», намеренная вложить в строительство 9 млрд рублей. Согласно проекту на 22 га рядом с Воронежем будут построены 12 «урбан-блоков» (жилых домов с коммерческими и социальными блоками на первых этажах) переменной этажности – 5-12 этажей. При этом самое высокое здание планируется возвести на 17 этажей. Каждый блок рассчитан на 5-6 тыс. жителей. Предполагается также создание 2,5 тыс. парковочных мест
07.02.2023
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Краснодаре застройщику, похитившему 100 млн рублей, дали условный срок

В Краснодаре застройщику, похитившему 100 млн рублей, дали условный срок

 

Прикубанский районный суд Краснодара признал В.А. Нестеренко виновным по статьям «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере» и «Легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами, в особо крупном размере». Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет условно.

Нестеренко, являясь одним из учредителей ООО «КубаньКапиталСтрой», в 2015 году совместно со своим братом, уголовное дело в отношении которого также в настоящее время рассматривается судом, вошли в состав учредителей компании, чтобы начать строительство недвижимости и привлечения денежных средств граждан по договорам участия в долевом строительстве.

Дело в том, что бизнесмены понимали - строительство «Жилой комплекс по пр. 1-й Лиговский в г. Краснодаре, Литер 1,2,3,4», расположенном по одноименному адресу, окончено не будет. Причиной этому стало то, что фигуранты, получив деньги, были направлены не на строительство, а на другие цели, а иных источников финансирования у ООО не было.

- Дольщикам был причинен имущественный ущерб в особо крупном размере на общую сумму 100 000 000 рублей, поскольку жилые площади гражданам предоставлены не были, взятые по договорам долевого участия в строительстве обязательства не выполнены, - рассказали в Объединенной пресс-службе судебной системы Краснодарского края.

Также служители Фемиды установили, что деньги, полученные от дольщиков, Нестеренко легализовывал путем заключения заведомо фиктивных договоров купли-продажи земельных участков, давших ему право на их реализацию.

- Таким образом он легализовал похищенные у участников долевого строительства объектов ООО «КубаньКапиталСтрой» денежные средства в общей сумме 7 292 640 рублей. Также он заключил фиктивный договор на проведение штукатурных работ. Перечисленные по договору деньги в общей сумме 5 878 900 рублей затем были обналичены и переданы Нестеренко, который распорядился ими по своему усмотрению, - дополнили в пресс-службе судов.

Отмечается, что подсудимый вину не признал. Он сказал, что делал все для того, чтобы достроить дома.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

28.02.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100