Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Под Воронежем огромный ЖК «Усмань Сити» в Новой Усмани будет стоить около 9 миллиардов рублей

В микрорайоне Южный села Новая Усмань в 2023 году начнется строительство жилого комплекса «Усмань Сити. Проект реализует ГК «Град», намеренная вложить в строительство 9 млрд рублей. Согласно проекту на 22 га рядом с Воронежем будут построены 12 «урбан-блоков» (жилых домов с коммерческими и социальными блоками на первых этажах) переменной этажности – 5-12 этажей. При этом самое высокое здание планируется возвести на 17 этажей. Каждый блок рассчитан на 5-6 тыс. жителей. Предполагается также создание 2,5 тыс. парковочных мест
07.02.2023
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Семья из Чебоксар просит признать местного застройщика СК «Лидер» банкротом

Семья из Чебоксар просит признать местного застройщика СК «Лидер» банкротом

 

Застройщика ЖК «Гагарин» и микрорайона «Кувшинка», строительную компанию «Лидер», потребовали признать банкротом. Иск о признании компании несостоятельной поступил в Арбитражный суд Чувашии от дольщиков – семьи Архиповых. Сумма финансовых претензий составляет 2,451 млн рублей. Квартиры в пяти долгостроях «Лидера» ждут 853 дольщика, 803 из которых – физлица.

Это не первое исковое заявление о признании «Лидера» банкротом. Ранее с таким же требованием в суд обращались власти Чувашии. Тогда чиновники объясняли, что компанию нужно банкротить из-за затягивания процесса сдачи домов. Кассовый разрыв застройщика на завершение строительства на тот момент составлял свыше 900 млн рублей. На строительство объектов пытались привлечь инвестора, либо выдать дополнительный кредит, но банки отказали в выдаче средств, а инвестор, оценив объемы финансирования, отказался от участия.

В результате дома достраивают за счет средств Фонда защиты прав граждан и первый из них должны сдать в августе этого года. Это дом по позиции 4,4а в «Кувшинке». Затем планируют ввести в эксплуатацию дома в ЖК «Гагарин». Ориентировочно, это будет в декабре 2022 года. Дольше всего ждать придется дольщикам позиций 3,3 А и 19 в «Кувшинке» – до июля 2023 года, там самая низкая степень готовности объектов.

 

 

25.02.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100