Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Краснодара 13-летний долгострой жилой комплекс "Анит-Сити" начнут достраивать в ближайшее время

Стало известно, что будет с долгостроем ЖК «Анит-Сити» в Краснодаре по ул. им. Митрофана Седина, который начали возводить в 2009 году. Работы на объекте остановились 10 лет назад. Застройщик получил от дольщиков полмиллиарда рублей и в 2012 году забросил стройку, оставив людей без крыши над головой. В 2019 году застройщику и его подельникам был вынесен приговор по делу о мошенничестве, в 2021 году владельцу стройфирмы увеличили срок заключения
17.08.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Ростове-на-Дону экс-главе «РостЖилСтроя» вынесли второй приговор за хищение средств дольщиков

В Ростове-на-Дону экс-главе «РостЖилСтроя» вынесли второй приговор за хищение средств дольщиков

 

Октябрьский районный суд Ростова приговорил экс-главу компании «РостЖилСтрой» Игоря Бондаренко к одному году лишения свободы по обвинению в мошенничестве со средствами участников долевого строительства. Об этом сообщает пресс-служба суда.По версии следствия, с января 2014-го по декабрь 2015 предприниматель похитил через подконтрольные фирмы 3,9 млн руб, внесенные двумя дольщиками на строительство дома по адресу: ул. Зорге, 9.

Как следует из картотеки суда, второе уголовное дело в отношении Бондаренко поступило в производство в июле 2021 года.

Как ранее сообщал РБК Ростов, в августе 2020 года руководителя аффилированных строительных компаний «РостЖилСтрой» и «ВиватСтрой» признали виновным в мошенничестве и отмывании денег, полученных от дольщиков. Его приговорили к 8 годам колонии общего режима.

Как установил суд, Бондаренко получил от дольщиков деньги, предназначенные на строительство четырех домов: по ул. Зорге, 9, бул. Комарова, 20в/9а, ул. 28-я Линия, 8, ул. 20-я Линия 13/23. С ноября 2012 года по октябрь 2016 года Бондаренко похитил порядка 138 млн руб. Часть этой суммы он конвертировал в валюту и в течение трех лет перевел в зарубежные банки на счета бывшей жены и дочери более 1,5 млн евро.

 

 

09.02.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100