В Петербурге комитет по градостроительству и архитектуре выдал градостроительные планы на участки, на которых должны возвести жилье для судей Верховного суда

В Санкт-Петербурге администрация города определилась с планом по строительству жилого квартала для Верховного суда. Жилье для судей появится на Большеохтинском проспекте. Территория, где должна располагаться стройка, находится в районе гостиницы «Охтинская». Площадь первого участка составляет 6,5 тысячи квадратных метров, предполагается, что его использование связано с автомобильным транспортом
26.04.2024

В Новосибирске начали судить застройщика долгостроя на Есенина, 12/1

Директор строительной компании «Совелл» Эдуард Григорьев предстал перед судом в Новосибирске по обвинению в особо крупном мошенничестве и легализации преступных доходов. Застройщик причинил 194 участникам долевого строительства ущерб свыше 348 млн рублей. С 2015 года, вот уже на протяжении шести лет, многоквартирный дом по адресу Есенина, 12/1 остается заморожен.

Застройщик – ООО «Совелл» – так и не сумел выполнить взятые на себя обязательства. Сумма причиненного ущерба дольщикам составила более 348 млн руб. Часть средств – порядка 25 млн – директор фирмы Эдуард Григорьев сумел легализовать, сообщают в прокуратуре.

За годы простоя недострой на Есенина начал разрушаться. Чтобы спасти дом, дольщики создали ЖСК и скинулись по 7 тысяч рублей с квадратного метра. Собранных 70 миллионов хватило, чтобы закрыть контур, сделать кровлю, частично установить окна и двери. О причинах того, почему дом оказался брошен, участникам долевого строительства остается только догадываться.

«По всей видимости, учитывая, что это был последний дом серии, возникли проблемы с достройкой предыдущих домов, и на достройку этого дома у застройщика денег не хватило. В результате вот уже почти десять лет 170 семей считаются обманутыми дольщиками, причем очень многие люди с ипотекой, очень много многодетных семей, дом не самого элитного класса, дом эконом-класса. К несчастью, пять человек так и не дождались квартир – уже умерли», – сообщил председатель ЖСК «Стелла» Сергей Красильников.

Неудачливый застройщик не уйдет от ответственности – его дело передано в суд. У дольщиков есть надежда на благополучный исход дела – достраивать 18-этажную высотку будут на средства господдержки.

03.02.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>