В Краснодара 13-летний долгострой жилой комплекс "Анит-Сити" начнут достраивать в ближайшее время

Стало известно, что будет с долгостроем ЖК «Анит-Сити» в Краснодаре по ул. им. Митрофана Седина, который начали возводить в 2009 году. Работы на объекте остановились 10 лет назад. Застройщик получил от дольщиков полмиллиарда рублей и в 2012 году забросил стройку, оставив людей без крыши над головой. В 2019 году застройщику и его подельникам был вынесен приговор по делу о мошенничестве, в 2021 году владельцу стройфирмы увеличили срок заключения
17.08.2022

Ульяновский застройщик приговорен к шести годам лишения свободы за обман 293 дольщиков на 482 млн рублей

Суд вынес приговор в отношении застройщика, по чьей вине своих средств лишились 293 дольщика. Бывшему депутату и главе ЗАО «Строительная корпорация» Николаю Абрамову предъявили обвинение в мошенничестве (ч.4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, Абрамов с января 2013 года по май 2019 года похитил 482 млн рублей, которые внесли дольщики на возведение жилого комплекса.

Суд и следователи пришли к выводу, что обвиняемый при помощи фирм-однодневок выводил деньги участников долевого строительства и допускал их нецелевое расходование. Правоохранители считают, что от действий подсудимого пострадали 293 человека.

На имущество Николая Абрамова наложили арест. У застройщика забрали машины, жильё, долю в уставном капитале акционерного общества. Ход расследования контролировал руководитель следственного управления СКР по Ульяновской области С. Михайлов.

Суд признал Абрамова виновным в хищении средств и приговорил к шести годам лишения свободы и штрафу в размере 800 тысяч рублей.

Николай Абрамов своей вины не признаёт.

03.02.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>