Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Краснодара 13-летний долгострой жилой комплекс "Анит-Сити" начнут достраивать в ближайшее время

Стало известно, что будет с долгостроем ЖК «Анит-Сити» в Краснодаре по ул. им. Митрофана Седина, который начали возводить в 2009 году. Работы на объекте остановились 10 лет назад. Застройщик получил от дольщиков полмиллиарда рублей и в 2012 году забросил стройку, оставив людей без крыши над головой. В 2019 году застройщику и его подельникам был вынесен приговор по делу о мошенничестве, в 2021 году владельцу стройфирмы увеличили срок заключения
17.08.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Липецкой области долги скандальной липецкой стройфирмы хотят повесить на бывших топ-менеджеров

В Липецкой области долги скандальной липецкой стройфирмы хотят повесить на бывших топ-менеджеров

 

В арбитражный суд Липецкой области поступило заявление временного управляющего по делу о банкротстве «СУ-5 трест «Липецкстрой-М», который потребовал привлечь к субсидиарной ответственности четверых руководителей разорившийся компании. Это сбежавший из России бывший депутат областного Совета и разыскиваемый по линии Интерпола Михаил Захаров, бывшие директора компании-банкрота Сергей Ельчанинов и Сергей Ильин и зарегистрированный как московский предприниматель тоже экс-руководитель компании Виктор Гринченко.

Как сообщили GOROD48 в пресс-службе арбитражного суда Липецкой области, заявление временного управляющего оставлено без движения до 2 марта. К этому сроку заявителю нужно представить суду документы о размере субсидиарной ответственности, которую должен понести каждый из экс-руководителей «СУ-5 трест «Липецкстрой-М».

«СУ-5 трест «Липецкстрой-М» был признан банкротом в 2019 году после серии заявлений партнеров. На начальном этапе банкротства компании долги компании составляли 1 398 760 рублей. На тот момент уже стало понятно, что расплачиваться с кредиторами застройщику нечем. По данным бухгалтерского баланса, на начало сентября 2019 года балансовая стоимость основных средств должника составляла 531 043 000 рублей, кредиторская задолженность – 538 015 000 рублей, заемные средства – 751 456 000 рублей, а убыток – 39 680 000 рублей.

Компания с уставным капиталом в 110 000 рублей была «дочкой» «СУ-5», принадлежащей бывшему депутату областного Совета Михаилу Захарову.

Напомним, ранее конкурсный управляющий по делу о банкротстве застройщика «Эксстроймаш» подал в арбитражный суд заявление о привлечении к субсидиарной ответственности Сергея Тонких, Сергея Ельчанинова и Виктора Тараненко — бывших управленцев этой «дочки» строительной империи Михаила Захарова.

 

 

03.02.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100