Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Краснодара 13-летний долгострой жилой комплекс "Анит-Сити" начнут достраивать в ближайшее время

Стало известно, что будет с долгостроем ЖК «Анит-Сити» в Краснодаре по ул. им. Митрофана Седина, который начали возводить в 2009 году. Работы на объекте остановились 10 лет назад. Застройщик получил от дольщиков полмиллиарда рублей и в 2012 году забросил стройку, оставив людей без крыши над головой. В 2019 году застройщику и его подельникам был вынесен приговор по делу о мошенничестве, в 2021 году владельцу стройфирмы увеличили срок заключения
17.08.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Тюмени отменили досрочное освобождение Директору тобольской фирмы-застройщика, который обманул дольщиков

В Тюмени отменили досрочное освобождение Директору тобольской фирмы-застройщика, который обманул дольщиков

 

 Тюменский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу Александра Нестерова, (в одном лице владельца тобольской компании «Стройсервис-Инвест» и директора УК ООО «Гранд»), осужденного к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима. Он обвинялся в мошенничестве, присвоении чужого имущества и легализации незаконно добытых средств.

На 26 ноября прошлого года неотбытый им срок лишения свободы составил 5 месяцев, и мужчина ходатайствовал перед Калининским районным судом о предоставлении ему условно-досрочного освобождения. Районный суд не нашел для этого препятствий и удовлетворил ходатайство. Однако это решение прокуратуре показалось преждевременным, и она обжаловала его в Тюменском областном суде. Изучив все обстоятельства, Тюменский областной суд отменил постановление Калининского районного суда и оставил осужденного в исправительной колонии.

Как стало известно из материалов уголовного дела, в июне 2018 года Тобольский городской суд признал бизнесмена виновным в мошенничестве, присвоении чужого имущества, легализации незаконно добытых средств и приговорил к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Несмотря на требование государственного обвинителя назначить Нестерову 10 лет лишения свободы и обязать возместить причиненный ущерб, суд на четыре года отправил его в колонию общего режима.

Без разрешения на строительство дома по улице Пятой Северной в Тобольске он организовал сбор средств с участников долевого строительства и присвоил 15 млн рублей. Манипулируя фиктивными сделками, он незаконно вывел из фирмы 10 млн рублей и в общей сложности причинил своей фирме, ЗАО «Завод сборного железобетона №6», и другим партнерам ущерб на сумму более 52 млн рублей.

На суде Нестеров признал наличие проблем с дольщиками, считал себя виновным в незаконном привлечении денег на долевое строительство и пытался убедить суд в том, что не совершал других преступлений и не имел умысла на присвоение чужих средств. Застройщик просил суд не лишать его свободы.

 

 

02.02.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100