В Краснодара 13-летний долгострой жилой комплекс "Анит-Сити" начнут достраивать в ближайшее время

Стало известно, что будет с долгостроем ЖК «Анит-Сити» в Краснодаре по ул. им. Митрофана Седина, который начали возводить в 2009 году. Работы на объекте остановились 10 лет назад. Застройщик получил от дольщиков полмиллиарда рублей и в 2012 году забросил стройку, оставив людей без крыши над головой. В 2019 году застройщику и его подельникам был вынесен приговор по делу о мошенничестве, в 2021 году владельцу стройфирмы увеличили срок заключения
17.08.2022

В Брянске осудили директора фирмы-застройщика, укравшего у дольщиков 131 млн рублей, на 3 года колонии

В Брянске вынес приговор по уголовному делу в отношении 55-летнего Юрия Банного. Бывшего директора ООО «Брянскстройразвитие» признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере, рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Застройщик путем обмана и злоупотребления доверием похитил деньги участников долевого строительства многоэтажек по улицам Желябова и Степная. Общая сумма ущерба составила более 131 миллиона 293 тысяч рублей.

Суд приговорил Банного к 3 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима.

01.02.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>