Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Житель Оренбурга добился компенсации 2 млн рублей за нарушение условий договора долевого строительства у московского застройщика

Дзержинский районный суд Оренбурга рассмотрел дело о защите прав потребителя. Местный житель подал иск к строительной компании из Московской области и выиграл дело. По информации суда, мужчина заключил договор об участии в долевом строительстве с компанией ООО СЗ «Самолет-Путилково». Объектом договора была квартира в Красногорске. Однако в оговоренный в контракте срок квартиру владельцу так и не передали
20.05.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Казани новым застройщиком ЖК «Мелодия» стал фонд защиты дольщиков РТ

В Казани новым застройщиком ЖК «Мелодия» стал фонд защиты дольщиков РТ

 

Фонду защиты прав дольщиков Республики Татарстан переданы права застройщика на жилой комплекс «Мелодия» по улице Габишева в Казани и обязательства перед участниками строительства, требования которых включены в реестр. Соответствующее решение принял Арбитражный суд РТ, сообщает пресс-служба фонда в своем Telegram-канале.

Фонд официально станет новым застройщиком многоквартирного дома после регистрации перехода права аренды на земельный участок. Он обеспечит достройку здания, «строительные работы на объекте планируется начать уже в первой декаде февраля».

Строительство 18-этажного дома в ЖК «Мелодия» началось в 2016 году. Его предполагалось сдать в IV квартале 2017-го, но застройщик, входящее в группу компаний «СтандартСтрой» ООО «ПИК+», не уложился в срок. Затем сроки сдачи здания неоднократно переносились.

В результате в конце 2019 года дом был включен в Единый реестр проблемных объектов по Татарстану. Летом 2020-го Правительство РТ обратилось в Федеральный фонд защиты прав дольщиков, чтобы тот инициировал процедуру банкротства ООО «ПИК+». Арбитражный суд Татарстана вынес соответствующий вердикт 8 апреля 2021 года.

Решение о необходимости завершить строительство дома наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков принял 29 октября. Согласно условиям соглашения, заключенного между федеральным и республиканским фондами, на достройку ЖК «Мелодия» выделяется 190 млн рублей, причем 80 млн составят средства Республики Татарстан.

Завершить возведение долгостроя планируется в этом году. После достройки ключи от своих квартир получат 170 семей.

 

 

27.01.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100