В Набережных Челнах достроят к 2026 году новый ЖК «Перспектива» в 53 комплексе

Набережные Челны расширятся за счёт строительства нового жилого комплекса «Перспектива», который начали возводить в 53-м микрорайоне города. Место размещения комплекса выбрано в пределах близости к пересечению Автозаводского проспекта с улицей 40 лет Победы
25.04.2024

Дом в 16А микрорайоне Нефтеюганска №53 блок-секция №3 из списка долгостроев в Югре исключен

Директор департамента строительства Кирилл Мыскин доложил о мероприятиях, которые проводятся в данном направлении. Так, завершаются работы в доме № 5 «Ривер Хаус» в Сургуте. «Готовность объекта 99%. Инвестор планирует подать извещение в службу жилстройнадзора Югры для проверки готовности объекта и до 30 марта 2022 года передать жилые помещения гражданам», - рассказал Кирилл Мыскин.

Он также отметил, что продолжается работа с инвесторами. В Сургуте прошло заседание инвестиционного совета, на котором было принято решение об удовлетворении заявок 2 инвесторов, готовых достроить паркинги в Сургуте (Развитие застроенной территории - части квартала 23А город Сургут, 6А, 12А, 12Б этапы строительства - подземные паркинги) .

Руководитель службы жилищного и строительного надзора Югры Артем Копылов доложил, что по информации Фонда «ДОМ.РФ» из реестра незавершенных объектов исключен дом №53, блок-секция № 3 в 16А микрорайоне Нефтеюганска. «На сегодняшний день в реестре объектов незавершенного строительства автономного округа осталось 16 объектов», - акцентировал руководитель ведомства.

Далее участники заседания оценили ход строительства образовательных объектов в Ханты-Мансийске и Нижневартовске.

Наталья Комарова отметила, что в Ханты-Мансийске в рамках государственной программы Югры «Развитие образования», муниципальной программы «Молодежь города Ханты-Мансийска» ведется строительство образовательно - молодежного центра с блоком питания. Готовность объекта составляет 61%.

«Строительство идет по графику. Продолжаются работы по обустройству внутренних инженерных сетей, отделке фасада», - доложил глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин.

«Объект долгожданный. Его все ждут. Ускоряйте строительство», - нацелила глава региона.

В свою очередь глава города Дмитрий Кощенко доложил, что в Нижневартовске, в рамках концессионного соглашения ведется строительство общеобразовательной школы на 1125 учащихся в квартале №2. «В настоящее время в полном объеме завершены подготовительные работы, ведутся работы по устройству железобетонного каркаса, монтажу перекрытий, кирпичной кладке стен, прокладке внутренних сетей водоснабжения. Общая готовность объекта - 41 %. Срок ввода в эксплуатацию объекта –февраль 2022 года», - рассказал Дмитрий Кощенко.

Он также отметил, что в рамках реализации государственной программы Югры «Развитие образования» и муниципальной программы «Капитальное строительство и реконструкция объектов города Нижневартовска в 2021 – 2023 годах» начато строительство детского сада на 320 мест в квартале №21. В настоящее время выполнены работы по забивке свай, строительство ведется в соответствии с графиком.

26.01.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>