Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Казани новым застройщиком ЖК «Мелодия» стал фонд защиты дольщиков РТ

Фонду защиты прав дольщиков Республики Татарстан переданы права застройщика на жилой комплекс «Мелодия» по улице Габишева в Казани и обязательства перед участниками строительства, требования которых включены в реестр. Соответствующее решение принял Арбитражный суд РТ, сообщает пресс-служба фонда в своем Telegram-канале
27.01.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Нижнем Новгороде достроили проблемный жилой комплекс «Пражский квартал»

В Нижнем Новгороде достроили проблемный жилой комплекс «Пражский квартал»

 

Дольщики проблемного ЖК «Пражский квартал» уже в январе начнут получать ключи от своих квартир. Строительство дома завершено, 29 декабря 2021 года он был введен в эксплуатацию. Об этом сообщили в министерстве строительства Нижегородской области.

«В прошлом году нам удалось восстановить права почти 2 000 обманутых дольщиков из жилых комплексов «Окский берег», «На Гончарова», дома на улице Страж Революции. Этот год мы начинаем с вручения ключей еще почти 70 дольщикам жилого комплекса «Пражский квартал», и эта работа будет продолжена», - сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Строительство жилого комплекса началось в 2011 году. На момент заморозки строительных работ дом находился в высокой степени готовности. В 2019 году дом был включен в реестр проблемных объектов, в июле 2020 года по инициативе правительства Нижегородской области суд признал банкротом застройщика – АО «Жилстройресурс» - и назначил конкурсного управляющего.

Жилой комплекс достроен через механизм замены застройщика, который правительство Нижегородской области уже использовало ранее для достройки проблемных объектов. В результате работы с застройщиками, проведенной правительством Нижегородской области по поручению Глеба Никитина, поступило подтверждение от ННДК о готовности стать новым застройщиком проблемного дома - правоприобретателем имущества банкрота и его обязательств перед дольщиками. Со стороны ООО «СЗ ННДК Мещера» 19 августа 2021 г. в арбитражный суд Нижегородской области было направлено заявление о намерении стать приобретателем прав и обязательств застройщика АО «Жилстройресурс», которое 11 ноября было удовлетворено.

Согласно законодательству, после того как СЗ «ННДК Мещера» восстановит права обманутых дольщиков, ему будет предоставлен компенсационный земельный участок исходя из суммы средств, потраченных на достройку проблемного дома.

 

 

14.01.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100