Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Нижегородской области фонд развития территорий требует 3,2 млрд рублей с застройщиков ЖК «Окский берег» в поселке Новинки

Фонд развития территорий планирует взыскать более 3,2 млрд рублей с застройщиков нижегородского ЖК "Окский берег". Об этом сообщает пресс-служба фонда. Согласно информации, Фонд развития территорий признан гражданским истцом в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 159 ч.4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении руководства застройщиков ООО "Капстройинвест" и ООО "Эко-Град". Размер исковых требований по указанному делу составляет более 3,2 млрд рублей
19.08.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Нижнем Новгороде аукционы на достройку домов в ЖК «Новинки Smart City» не состоялись

В Нижнем Новгороде аукционы на достройку домов в ЖК «Новинки Smart City» не состоялись

 

Аукционы на достройку семи высотных домов № № 1–5, 23 и 31 в ЖК «Новинки Smart City» Нижнего Новгорода признаны несостоявшимися. Причиной стало отсутствие заявок от потенциальных подрядчиков: их сбор велся с середины декабря 2021 года по 10 января. Заказчиком работ выступает Фонд защиты прав дольщиков, сообщается в материалах на сайте госзакупок.

Начальная цена контракта на строительство многоэтажки № 1 составляет 338 млн рублей. Жилой дом № 2 оценивается в 350,4 млн, а № 3 — в 329,8 млн рублей. Возведение МКД № 4 обойдется максимум в 350,5 млн рублей, № 5 — в 365,6 млн. Стоимость высотки № 23 составляет 336,3 млн рублей, дома № 31 — 410,2 млн.

Согласно документации, на достройку всех высоток в ЖК «Новинки Smart City» отводится 9 месяцев с момента заключения контракта. В том числе сюда входит месяц подготовительных работ. Исключением стал лишь последний дом № 31: на его завершение заказчик определил срок на 30 календарных дней больше, чем на остальные многоэтажки.

Примечательно, что открытые конкурсы проведены в отношении семи высоток, тогда как на площадке объекта их 10. Дома № 6 и № 7 уже строятся, а вот в отношении МКД № 29 информации на сайте госзакупок пока нет. Комментируя несостоявшиеся аукционы, дольщики ЖК также говорят лишь о семи зданиях.

Все семь аукционов признаны несостоявшимися в связи с отсутствием заявок по всем семи. Никто не подался ни по одному дому. Если учитывать, что, согласно документации, срок строительства 10 месяцев, то вся лапша про достройку всех домов в этом году, как обычно, осталась лапшой, — написали горожане в соцсети «Вконтакте».

Вот теперь думайте, как и кого из подрядчиков еще раз кинуть, чтобы достроить дом за его счет, но, чтобы он прочухал это, только когда придет время рассчитываться по долгам, — комментирует ситуацию Евгений Пономаев.

Это получается, людям могут выплаты сделать по меркам 2014 года, на которые даже гараж не купить — ужасная информация, сколько мучить людей-то будут? — сокрушается Раис Фаттахов.

Конкурсы объявят заново. Только время, время, время, — пишет Алексей Мартынов.

Региональный и федеральный бюджеты выделили более 1,7 млрд рублей на достройку проблемного ЖК «Новинки Smart City» в Нижнем Новгороде. Эту сумму предполагается направить на возведение пяти высотных домов — № № 1–4 и № 31. Начало строительства восьми- и 10-этажек анонсировалось до апреля 2022 года. Полностью завершить долгострой застройщик должен в ноябре 2022 года.

 

 

12.01.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100