Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Нижегородской области фонд развития территорий требует 3,2 млрд рублей с застройщиков ЖК «Окский берег» в поселке Новинки

Фонд развития территорий планирует взыскать более 3,2 млрд рублей с застройщиков нижегородского ЖК "Окский берег". Об этом сообщает пресс-служба фонда. Согласно информации, Фонд развития территорий признан гражданским истцом в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 159 ч.4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении руководства застройщиков ООО "Капстройинвест" и ООО "Эко-Град". Размер исковых требований по указанному делу составляет более 3,2 млрд рублей
19.08.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Иркутской области восстановлены права 161 дольщика

В Иркутской области восстановлены права 161 дольщика

 

Права 161 участника долевого строительства восстановили в Иркутской области в 2021 году. Так, девятиэтажный дом по адресу Донская, 24/6 в столице региона был сдан в эксплуатацию в конце декабря 2021 года, новые квартиры в нем получили 11 дольщиков, которые ждали этого более четырех лет. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев вручил участникам долевого строительства ключи от квартир сегодня, 12 января.

Строительство началось в 2017 году, в 2020-м компания-застройщик была объявлена банкротом. Решением Арбитражного суда Иркутской области права застройщика были переданы АО "Иркутское региональное жилищное агентство", которое и завершило строительство 45-квартирного жилого дома в центре Иркутска.

"Работа по восстановлению прав обманутых дольщиков находится на особом контроле Правительства региона. В ближайшее время в эксплуатацию будет введена еще одна блок-секция на улице Донской, таким образом будут восстановлены права еще 19 дольщиков. До конца года завершится строительство еще одной секции по этому адресу. Правительству Иркутской области необходимо принять все возможные меры для предотвращения появления новых проблемных объектов на территории региона. Для этого необходимо наладить тесное взаимодействие разных структур"— рассказал Игорь Кобзев.

В 2021 году в Иркутской области восстановлены права 161 участника долевого строительства. По данным на начало января 2022 года, в Едином реестре проблемных объектов региона (ЕРПО) числятся 18 долгостроев, обещанного жилья ждут 677 человек — участников долевого строительства. Работа по восстановлению прав граждан в регионе продолжается, декабре 2021 года актуализирована дорожная карта мероприятий.

"В 2022 году в Иркутской области планируется восстановить права 251 гражданина, для этого ведется работа по исключению из Единого реестра проблемных объектов семи долгостроев. Также большая работа будет проделана для того, чтобы не допустить возникновения новых проблемных объектов в регионе", — подчеркнул министр строительства Иркутской области Павел Писарев.

Для работы с проблемными объектами в Иркутской области применяются два механизма: по одному права граждан восстанавливаются за счет сил и средств застройщиков, по-другому — с привлечением федерального софинансирования. Эту работу в области осуществляет Региональный фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства во взаимодействии с федеральным Фондом. В настоящее время с участием федеральных средств идет работа по завершению строительства девяти проблемных объектов в общей сложности на 423 квартиры — это долгострои компаний ООО "МолдРосс" и ООО "БазисСтройИнвест". Согласно актуализированному плану-графику, ввод объектов в эксплуатацию планируется в 2023 году.

 

 

12.01.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100