Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Казани новым застройщиком ЖК «Мелодия» стал фонд защиты дольщиков РТ

Фонду защиты прав дольщиков Республики Татарстан переданы права застройщика на жилой комплекс «Мелодия» по улице Габишева в Казани и обязательства перед участниками строительства, требования которых включены в реестр. Соответствующее решение принял Арбитражный суд РТ, сообщает пресс-служба фонда в своем Telegram-канале
27.01.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Хабаровске федеральный фонд защиты прав дольщиков через суд добился признания банкротом застройщика «Гринвилль»

В Хабаровске федеральный фонд защиты прав дольщиков через суд добился признания банкротом застройщика «Гринвилль»

 

Арбитражный суд Хабаровского края удовлетворил требования федерального «Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства» о признании банкротом строительной компании «Гринвилль». Об этом сообщили в аппарате судебной инстанции. Компания «Гринвилль» ещё в 2017 году с использованием денег дольщиков начала строить квартал из малоэтажных домов в расположенном в пригороде краевой столицы селе Тополево, но к назначенному сроку в полной мере не справилась с работой.

Недостроенными там остаются три дома. Давно оплаченные квартиры ждут 90 семей с 2019 года.

- Накануне, 10 января, Арбитражный суд края удовлетворил требование публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства» о признании ООО «Гринвилль» банкротом. Назначен арбитражный управляющий, начато конкурсное производство. Это необходимая процедура для решения вопросов дольщиков. Либо им будут выплачены компенсации, либо Фонд займётся достройкой их домов, - рассказал председатель территориального общественного самоуправления (ТОС) «Гринвилль» Александр Колонтай.

Ранее проблемы ждущих жильё в недостроенных домах «Гринвилля» пытались решить по схеме с предоставлением другому застройщику, который бы довёл объекты до ума, компенсационного участка. Так удалось завершить другую проблемную стройку ЖК «Алексеевский». Но сделка с домами «Гринвилля» не состоялась. Поэтому теперь ситуация находится под контролем федерального фонда защиты прав дольщиков. Он уже занимается достройкой ряда проблемных объектов в Хабаровске. А обманутым клиентам компании «Тополёк», которая обещанный дом даже не возвела, организована выплата денежных компенсаций.

 

 

11.01.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100