Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Казани новым застройщиком ЖК «Мелодия» стал фонд защиты дольщиков РТ

Фонду защиты прав дольщиков Республики Татарстан переданы права застройщика на жилой комплекс «Мелодия» по улице Габишева в Казани и обязательства перед участниками строительства, требования которых включены в реестр. Соответствующее решение принял Арбитражный суд РТ, сообщает пресс-служба фонда в своем Telegram-канале
27.01.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

С 11 января банк ВТБ повышает ставки по ипотеке до 10,3%

С 11 января банк ВТБ повышает ставки по ипотеке до 10,3%

 

Второй крупнейший банк России, ВТБ, повысит с 11 января ставки по ипотеке на строящееся и готовое жилье на 1 процентный пункт. Первым банком, повысившим ипотечные ставки, стал Сбербанк в ноябре 2021 года. Минимальная ставка по обеим программам ВТБ достигнет 10,3%. Условия кредитования на покупку жилья в рамках льготных госпрограмм не изменятся, добавил представитель финансовой организации.

Сейчас ставка по ипотеке в размере 9,3% доступна для зарплатных клиентов ВТБ, при оформлении онлайн-заявки и использовании цифровых сервисов. Без этих трех условий ставка в банке составляет 10,2%, но каждое из условий дает 0,3 п.п. скидки.

Рефинансирование ипотеки других банков будет доступно под 10,6%, а сейчас это 9,4%. Для заемщиков, которые получат одобрение по кредиту до 11 января, условия не будут пересматривать.

ВТБ повышает ставки по ипотеке третий месяц подряд. Последний раз это произошло 9 декабря — тогда ставку повысили на 0,3 п.п., до 9,3% годовых, а перед этим, в ноябре, — на 0,7 п.п. В декабре кредитная организация оформила свыше 40 тыс. ипотечных займов почти на 170 млрд рублей, что стало лучшим результатом в ее истории.

Повышение ипотечных ставок представитель ВТБ объяснил резким ростом базовой ставки Центробанка 17 декабря на 1 п.п., до 8,5%. Также это связали с тем, что дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики (ДКП) регулятора вынудит банки снова изменить условия по кредитным продуктам.

10 января 2022 года генеральный директор Национального рейтингового агентства Алина Розенцвет заявила, что в 2022 году ставки по ипотеке за рамками льготных программ в среднем будут превышать уровень ключевой на 1–1,5% и могут выйти за 10%. По данным «Дом.РФ», среди 15 крупнейших банков на рынке ипотеки ставка на конец ноября была чуть ниже 9% на новостройки и 9,27% — на вторичное жилье.

 

 

 

10.01.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100