Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Казани новым застройщиком ЖК «Мелодия» стал фонд защиты дольщиков РТ

Фонду защиты прав дольщиков Республики Татарстан переданы права застройщика на жилой комплекс «Мелодия» по улице Габишева в Казани и обязательства перед участниками строительства, требования которых включены в реестр. Соответствующее решение принял Арбитражный суд РТ, сообщает пресс-служба фонда в своем Telegram-канале
27.01.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Омске у бизнесменов Суслова и Передельского прошли обыски по делу об обманутых дольщиках

В Омске у бизнесменов Суслова и Передельского прошли обыски по делу об обманутых дольщиках

 

Правоохранительные органы в конце декабря 2021 года провели обыски у предпринимателей Дмитрия Передельского и Алексея Суслова. Следственные мероприятия связаны с уголовным делом по факту хищения средств у дольщиков, вложившихся в проекты ИСК «ДомСтройОмск» и «Красноярской промышленной компании». Учредителями обеих организаций ранее и выступали Суслов и Передельский.

Активное привлечение средств покупателей началось в 2014 году, а в 2016 гг. должны были вводиться дома на ул. Кирова и Перелета. Однако обещанных квартир дольщики не получили и по сей день. В марте 2017 года было возбуждено уголовное дело по фактам хищения средств дольщиков, однако расследование сначала заглохло, а затем дело и вовсе прекратили. Возобновить расследование удалось только в августе 2021 года.

Суслов и Передельский обладали многочисленными активами в недвижимости, но странным образом впоследствии квартиры, коммерческие помещения и прочее имущество было переписано на друзей и компаньонов предпринимателей. Сейчас в арбитражном суде Омской области, где идет процесс банкротства «Краспромкома» и «ДомСтройОмска», рассматриваются заявления дольщиков о субсидиарной ответственности. Истцы полагают, что Суслов и Передельский могли намеренно предпринимать действия по выводу имущества и требуют привлечь их к субсидиарной ответственности, то есть взыскать долги перед дольщиками за счёт личных средств и имущества бизнесменов. Совокупный размер требований участников строительства, по данным судебного дела, составляет около 615 млн рублей.

На ситуацию с дольщиками неоднократно обращалось внимание на федеральном уровне. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин потребовал от омского Следственного управления активизировать работу в этом направлении, поскольку, несмотря на наличие в регионе десятков проблемных домов, уголовные дела и приговоры отсутствовали. Кроме того, совсем недавно вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин заявил, что дом по ул. Кирова станет единственным из подобных недостроев по стране, где работы будут завершены за счёт бюджета (в остальных случаях предусмотрены компенсации). По словам чиновника, квартиры в 16-этажке получат 260 омичей.

Из-за действий недобросовестного застройщика фактически нанесён ущерб не только физическим лицам, но и бюджету, которому теперь придётся финансировать завершение проблемного дома. А это значит, что если по результатам уголовного дела будет установлена вина конкретных лиц в хищениях денег дольщиков, то государство получит право в судебном порядке взыскать с этих лиц расходы, понесённые казной.

 

 

10.01.2022 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100