Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Нижегородской области фонд развития территорий требует 3,2 млрд рублей с застройщиков ЖК «Окский берег» в поселке Новинки

Фонд развития территорий планирует взыскать более 3,2 млрд рублей с застройщиков нижегородского ЖК "Окский берег". Об этом сообщает пресс-служба фонда. Согласно информации, Фонд развития территорий признан гражданским истцом в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 159 ч.4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении руководства застройщиков ООО "Капстройинвест" и ООО "Эко-Град". Размер исковых требований по указанному делу составляет более 3,2 млрд рублей
19.08.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Новосибирске введен в эксплуатацию 6-летний крупный долгострой ЖК «Рихард»

В Новосибирске введен в эксплуатацию 6-летний крупный долгострой ЖК «Рихард»

 

Введен в эксплуатацию один из долгостроев ЖК «Рихард» в Кировском районе Новосибирска. Ключи от своих квартир смогут получить 140 семей. По информации управления архитектурно-строительной инспекции мэрии города Новосибирска, введен в эксплуатацию жилой дом на ул. Зорге в Кировском районе. Объект — один из долгостроев ЖК «Рихард». Он должен был быть построен ещё в 2015 году, однако застройщик ООО «НСК Девелопмент» обанкротился.

Обманутые дольщики создали жилищно-строительный кооператив «Рихард 279/4». Это позволило переоформить часть земельного участка на ЖСК, а также получить субсидии на благоустройство и техприсоединение объекта к сетям. В сентябре этого года строительство возобновили.

«После завершения всех строительно-монтажных работ и получения положительного заключения инспекции государственного строительного надзора Новосибирской области о соответствии возведенного объекта проектной документации, мэрией города Новосибирска выдано разрешение на ввод 19-этажного жилого дома в эксплуатацию», — сообщил начальник управления архитектурно-строительной инспекции мэрии города Новосибирска Евгений Улитко.

В жилом доме 140 квартир общей площадью 6787,5 кв. м. Помимо достроенного объекта, обанкротившийся застройщик оставил еще несколько долгостроев на площадке. Дома по строительным адресам: ул. Зорге, 279/5, ул. Зорге, 279/7 и ул. Зорге, 279/8 в настоящее время готовятся для рассмотрения на наблюдательном совете Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства для вынесения решения о возможной достройке или выплате компенсаций обманутым дольщикам.

ООО «НСК Девелопмент» начало строить ЖК «Рихард» в 2014 году. В 2018 году компания обанкротилась. В 2019 году следователи возбудили дело в отношении руководства «НСК-Девелопмент» по части четвертой ст.159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). По данным прокуроров, от действий компании пострадали более 400 дольщиков, вложивших денежные средства в строительство домов, а также мэрия Новосибирска, которая приобрела в комплексе квартиры для переселения жителей из ветхих и аварийных домов.

В июне 2021 года стало известно, что в рамках этого дела обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.201 УПК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), предъявлено бизнесмену Игорю Кузнецову — одному из соучредителей компании «НСК-Девелопмент». Об окончании следствия корреспонденту «Континента Сибирь» сообщили обманутые дольщики в июле 2021 года. Однако впоследствии, как писала «Новая Сибирь», из-за технических ошибок в процедуре ознакомления обвиняемого с материалами дела потребовались дополнительные действия. Теперь они проведены и с 21 декабря ознакомление началось сначала.

 

 

29.12.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100