Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Казани новым застройщиком ЖК «Мелодия» стал фонд защиты дольщиков РТ

Фонду защиты прав дольщиков Республики Татарстан переданы права застройщика на жилой комплекс «Мелодия» по улице Габишева в Казани и обязательства перед участниками строительства, требования которых включены в реестр. Соответствующее решение принял Арбитражный суд РТ, сообщает пресс-служба фонда в своем Telegram-канале
27.01.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Дзержинске дольщики ЖК «Салют» получат ключи от квартир до конца января

В Дзержинске дольщики ЖК «Салют» получат ключи от квартир до конца января

 

50 дольщиков жилого комплекса «Салют» в Дзержинске получат ключи от своих квартир к концу января 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области. О том, что ЖК "Салют" в Дзержинске будет достроен, стало известно в конце октября. На заседании рабочей группы межведомственной комиссии по защите прав и законных интересов граждан — участников долевого строительства представитель застройщика ООО «Автоинвест» сообщил, что достигнуто соглашение с предыдущим инвестором - ООО «Тосол-Синтез» о подписании мирового соглашения.

В 2017 году дом был готов на 70%. Завершение строительных работ в ЖК «Салют» должно было произойти еще в 1-й квартале 2018 года, но стройка останавливалась с января по 26 ноября 2020 года из-за финансовых проблем и конфликта в руководстве застройщика.

По данному факту даже возбудили уголовное дело – следствие считает, что в начале 2017-го «лица из числа» руководства создавали видимость строительства и вводили в заблуждение дольщиков. На самом же деле они не планировали завершать возведение 14-этажного дома в срок – ни в установленный контрактом, ни в продленный.

В 2020 году ООО «Автоинвест» удалось привлечь к строительству новых инвесторов, и все договоры с подрядными организациями были возобновлены по старым ценам. В ноябре 2020 года застройщик приступил к строительству и начал подготовку к установке окон, утеплению стен и установке лифтового оборудования. Кроме того, осенью завершились работы на фасадах.

В октябре этого года застройщик ООО «Автоинвест» уведомил нижегородскую инспекцию Госстройнадз0ора о завершении строительства проблемного ЖК «Салют» в Дзержинске. Перед сдачей дома была проведена итоговая проверка и устранены выявленные недочеты.

По словам замглавы Нижегородской области Сергея Морозова, ЖК «Салют» получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Еще 50 дольщиков получат свои квартиры в декабре текущего года.

И.о. директора ООО «Автоинвест» Дарья Стряпан отметила, что первыми ключи будут переданы 5-6 семьям, которые имеют детей с инвалидностью или находятся в трудной жизненной ситуации. До конца января в квартиры смогут въехать все дольщики ЖК «Салют».

 

 

28.12.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100