Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Казани новым застройщиком ЖК «Мелодия» стал фонд защиты дольщиков РТ

Фонду защиты прав дольщиков Республики Татарстан переданы права застройщика на жилой комплекс «Мелодия» по улице Габишева в Казани и обязательства перед участниками строительства, требования которых включены в реестр. Соответствующее решение принял Арбитражный суд РТ, сообщает пресс-служба фонда в своем Telegram-канале
27.01.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Вологде будут судить гендиректора строительных компаний ООО «Строительное управление-35» и ООО «СпецСтрой», обманувшего дольщиков

В Вологде будут судить гендиректора строительных компаний ООО «Строительное управление-35» и ООО «СпецСтрой», обманувшего дольщиков

 

По версии следствия, 48-летний местный житель, являясь учредителем и руководителем ООО «Строительное управление-35» и ООО «СпецСтрой», имея продолжительный опыт в строительстве многоквартирных домов с привлечением денежных средств физических и юридических лиц, с 2015 по 2021 годы, не имея ресурсов для строительства двух домов в деревне Маурино Подлесного сельского поселения Вологодского района, заключил договоры участия в долевом строительстве, однако в установленные сроки данные дома не построил, нарушив право на жилище участников долевого строительства, причинив им имущественный ущерб на общую сумму, превышающую 136 миллионов рублей.

Кроме того, в указанный период времени обвиняемый своевольно, без получения соответствующих разрешений, подключил иные построенные ООО «Строительное управление-35» в деревне Маурино многоквартирные дома к локальным сетям водоснабжения и водоотведения, существенно нарушив права граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду, причинив ущерб водному объекту – реке Евковке – на сумму, превышающую 1,5 миллиона рублей.

Следственный комитет России уделяет большое внимание вопросам восстановления прав обманутых дольщиков. Уголовное дело было возбуждено по результатам личного приема пострадавших руководством следственного управления. По уголовному делу проведен значительный объем следственных действий: строительно-технические, бухгалтерские, санитарно-эпидемиологические экспертизы, допрошено более 200 потерпевших, произведены обыски по месту работы и жительства обвиняемого и его родственников, в ходе которых в том числе, изъята проектная, разрешительная и бухгалтерская документация, произведены многочисленные осмотры изъятого. На имущество фигуранта в виде недвижимости, транспортных средств и пр., наложен арест на сумму, превышающую 21 млн рублей, на имущество возглавляемой им организации – на сумму, превышающую 3 млн рублей.

В настоящее время следствие находится в завершающей стадии: благодаря достаточно собранной доказательственной базе обвиняемому предъявлено окончательное обвинение по ч. 1 и ч. 2 ст. 201 УК РФ.

В ближайшее время следствие намерено направить материалы уголовного дела с обвинительным заключением прокурору.

 

 

20.12.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100