Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Казани новым застройщиком ЖК «Мелодия» стал фонд защиты дольщиков РТ

Фонду защиты прав дольщиков Республики Татарстан переданы права застройщика на жилой комплекс «Мелодия» по улице Габишева в Казани и обязательства перед участниками строительства, требования которых включены в реестр. Соответствующее решение принял Арбитражный суд РТ, сообщает пресс-служба фонда в своем Telegram-канале
27.01.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Воронежский суд снял запрет «Семье» на строительство ЖК возле завода «Молвеста»

Воронежский суд снял запрет «Семье» на строительство ЖК возле завода «Молвеста»

 

Арбитражный суд Воронежской области разрешил ООО Специализированный застройщик «Семья» продолжить строительство ЖК в северной части Воронежа, возле активов «Молвеста». Это следует из документов суда. Речь идет о строительстве жилого комплекса по адресу: Воронеж, ул. 45-й Стрелковой Дивизии, 255г, 257.

Согласно проектной декларации, ЖК состоит из двух домов по 22-23 этажа с общей площадью помещений более 40 тыс. кв. м. Объект позиционируется как жилье комфорт-класса. Сдать ЖК планируют в 2023 году.

В сентябре суд наложил обеспечительные меры и запретил застройщику продолжать строительство. Это произошло в рамках иска структуры воронежского холдинга «Молвест» – ООО Фирма «Малыш» – к администрации Воронежа. Компания требует признать незаконным разрешение на строительство, выданное в ноябре прошлого года СЗ «Семья» для строительства ЖК. По ходатайству «Молвеста» суд ввел обеспечительные меры и приостановил действие разрешения на строительство, пока не будет вынесено решение по спору. «Молвест» в заявлении ссылался на то, что их предприятие относится к IV классу объектов, которые выступают источниками воздействия на среду обитания и для которых устанавливается санитарно-защитная зона в 100 м. По данным компании, застройщик вел строительные работы в границах этой зоны: башенные краны находились на расстоянии 18,92 м и 20,03 м от земельного участка, зарегистрированного на фирму «Малыш». Это, по мнению «Молвеста», и нарушило нормативы СанПиНа. В результате в начале сентября суд приостановил действие разрешения на строительство.

Однако в конце ноября «Семья» ходатайствовала об отмене обеспечительных мер. В суде компания ссылалась на то, что если не продолжить работы на объекте, то это приведет к негативным последствиям, таким как затопление подземной части строительной площадки и прилегающей территории. Затем стенки котлована вблизи от смежного участка могут деформироваться. Из-за этого обрушится складской корпус и рабочим будет причинен вред здоровью. Чтобы этого не произошло, до наступления морозов застройщику нужно возвести вертикальные монолитные конструкции и плиты перекрытия текущих этажей жилой части комплекса, выполнить гидроизоляцию стен цокольной части здания, соприкасающуюся с грунтом, и выполнить обратную засыпку.

В результате суд согласился с доводами СЗ «Семья» и отменил обеспечительные меры.

Добавим, 23 ноября в суде зарегистрирован иск ООО Фирма «Малыш» к ООО СЗ «Семья» с требованием снести находящиеся в процессе строительства здания ЖК, так как они, по мнению компании, являются самовольными постройками. Суд принял к производству иск и назначил следующее заседание на 20 декабря. Отметим, что в рамках спора с администрацией компания также подала заявление о приостановлении производства и объединении дел в одно. Следующее заседание должно состояться 17 января.

ООО СЗ «Семья» зарегистрировано в Воронеже в 2015 году. Основным учредителем компании выступает гендиректор Андрей Красавин (95%), 5% у Валерия Красавина. На них также зарегистрирован еще ряд строительных фирм.

 

 

08.12.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100