Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Казани новым застройщиком ЖК «Мелодия» стал фонд защиты дольщиков РТ

Фонду защиты прав дольщиков Республики Татарстан переданы права застройщика на жилой комплекс «Мелодия» по улице Габишева в Казани и обязательства перед участниками строительства, требования которых включены в реестр. Соответствующее решение принял Арбитражный суд РТ, сообщает пресс-служба фонда в своем Telegram-канале
27.01.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Ожидается резкое падение спроса на ипотеку после 2025 года

Ожидается резкое падение спроса на ипотеку после 2025 года

 

Аналитики Центрального банка Российской Федерации ожидают снижение спроса на ипотеку в стране в 2026–2030 годах. Соответствующие данные содержатся в составленной Центробанком аналитической записке «Об оценке потенциального спроса на ипотеку». Документ выложен на сайте Банка России. Там говорится, что падение спроса на данный вид кредитования можно объяснить активным стимулированием ипотеки на данный момент.

В ЦБ считают, что после 2025 года спрос на ипотечные займы на квартиры в новых домах резко обвалится. Большинство россиян к этому момент уже оформят кредиты. Ипотеки могут стать популярными лишь после улучшения общего финансового состояния граждан, а также по мере взросления младшего поколения. В этом случае прирост прогнозируется на уровне около 250 000 семей в год.

В 2021 году регулятор ожидает роста розничного кредитования в РФ на 21–25%. Объем ипотечных кредитов может увеличиться на 23–27%. Руководство Центробанка заявило, что рост кредитования при этом где-то вдвое больше, чем рост номинальных зарплат.

 

 

30.11.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100