Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Казани новым застройщиком ЖК «Мелодия» стал фонд защиты дольщиков РТ

Фонду защиты прав дольщиков Республики Татарстан переданы права застройщика на жилой комплекс «Мелодия» по улице Габишева в Казани и обязательства перед участниками строительства, требования которых включены в реестр. Соответствующее решение принял Арбитражный суд РТ, сообщает пресс-служба фонда в своем Telegram-канале
27.01.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Новосибирской области с помощью инвестиционных проектов завершают долгострои

В Новосибирской области с помощью инвестиционных проектов завершают долгострои

 

До конца года в Новосибирской области будут достроены еще два многоквартирных дома. Для региона проблема обманутых дольщиков как нигде актуальная. Жилья возводится много, и на рынке появляются недобросовестные застройщики.

Так, более 320 дольщиков уже десять лет ожидают ключи от квартир в доме по улице Сибиряков-Гвардейцев, 44/7. После того, как застройщик ушел с объекта, последний превратился в крупнейший долгострой Кировского района Новосибирска. В 2020 году строительство дома возобновилось, и сейчас он почти готов. В минстрое области сообщили, что для этого применены все меры господдержки.

"Мы разработали алгоритм выхода из ситуации. Для достройки дома уже реализован один МИП, что позволило привлечь 60 миллионов рублей. Сейчас завершается процедура согласования еще двух МИПов на общую сумму 45 миллионов рублей. Кроме того, запланировано выделение дополнительных средств для подключения дома к инженерным сетям, благоустройство прилегающей территории и установку лифтов. Таким образом, на завершение строительство объекта будет направлено 154,3 миллиона рублей, - рассказал замминистра строительства региона Алексей Колмаков.

Эффективность МИП очевидна, говорят в минстрое и прокуратуре, под контролем которой завершается строительство долгостроев. Согласно условиям, инициатор МИП - строительная компания - обязуется передать в собственность обманутых дольщиков жилые помещения. В свою очередь застройщику по областному закону N 583-ОЗ от 1 июля 2015 года предоставляется участок без проведения торгов для строительства МКД.

Благодаря МИП будет завершено строительство еще одного долгостроя - второй очереди дома на улице Есенина, 65. На достройку выделят 28 миллионов рублей. Пятнадцать миллионов поступят в рамках еще одного масштабного инвестпроекта. В пресс-службе минстроя отмечают, что это позволит полностью решить вопрос дефицита средств и восстановить права 88 дольщиков. После завершения строительства последних двух подъездов будут решены проблемы еще 154 дольщиков.

По словам Алексея Колмакова, с начала 2021 года губернатор региона Андрей Травников подписал восемь распоряжений о реализации МИПов, всего в регионе в разной стадии действует 26 проектов. В результате инициаторы МИПов передадут более 23,5 тысячи квадратных метров жилья гражданам, пострадавшим от недобросовестных застройщиков. Кроме того, будет ликвидирован дефицит на достройку проблемных объектов почти на 1,4 миллиарда рублей.

 

 

30.11.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100