Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Нижегородской области фонд развития территорий требует 3,2 млрд рублей с застройщиков ЖК «Окский берег» в поселке Новинки

Фонд развития территорий планирует взыскать более 3,2 млрд рублей с застройщиков нижегородского ЖК "Окский берег". Об этом сообщает пресс-служба фонда. Согласно информации, Фонд развития территорий признан гражданским истцом в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 159 ч.4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении руководства застройщиков ООО "Капстройинвест" и ООО "Эко-Град". Размер исковых требований по указанному делу составляет более 3,2 млрд рублей
19.08.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Мурино Ленинградской области второй корпус проблемного ЖК «Силы Природы» получил заключение о соответствии

В Мурино Ленинградской области второй корпус проблемного ЖК «Силы Природы» получил заключение о соответствии

 

В Ленинградской области достроили еще один проблемный объект. Как стало известно в пятницу, 26 ноября, второй корпус ЖК «Силы природы» в Мурино (Всеволожский район) получил заключение комитета госстройнадзора о соответствии требованиям проектной документации.

ЖК «Силы Природы» должен был состоять из 4 корпусов - без малого 4 тысячи квартир. Первую очередь обещали сдать еще в 2015 году, вторую - на следующий год. Еще на стадии котлована застройщик продал почти 3 тысячи квартир, но так и не сдал ни один из корпусов. Около 3 тысяч человек оказались в безысходной ситуации.

Проблему взял под личный контроль губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. К достройке комплекса привлекли инвесторов, была ускорена вся работа с документами. В результате первый корпус ЖК «Силы Природы» на 800 квартир ввели в эксплуатацию в феврале 2020 года. По такой же схеме достраивали и второй корпус.

Это большой и сложный объект, строительство которого началось ещё в 2013 году. Чтобы восстановить права граждан, Ленинградское областное агентство ипотечного жилищного кредитования выкупило часть квартир. Эти средства помогли запустить стройку. Сейчас комитет Госстройнадзора ждёт от застройщика заявление на ввод.

 

 

26.11.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100