Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Воронежский суд снял запрет «Семье» на строительство ЖК возле завода «Молвеста»

Арбитражный суд Воронежской области разрешил ООО Специализированный застройщик «Семья» продолжить строительство ЖК в северной части Воронежа, возле активов «Молвеста». Это следует из документов суда. Речь идет о строительстве жилого комплекса по адресу: Воронеж, ул. 45-й Стрелковой Дивизии, 255г, 257
08.12.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Хабаровском крае 22 обманутых дольщика ООО «Тополёк» смогут получить компенсацию

В Хабаровском крае 22 обманутых дольщика ООО «Тополёк» смогут получить компенсацию

 

Не получившим квартиры дольщикам жилого дома, который возводило в Хабаровске ООО «Тополек», выплатят денежные компенсации. Такое решение окончательно приняли участники заседания наблюдательного совета Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства. Специалисты рассмотрели различные способы решения проблемы, в том числе и возможность выделения средств на достройку объекта, и в итоге сделали выбор в пользу компенсаций, сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Напомним, конкурсное производство в отношении ООО «Тополек» – застройщика многоквартирного жилого дома в селе Тополево Хабаровского района – было введено в апреле этого года. От недобросовестных действий руководства фирмы, которая строила дом с 2013 года, пострадали 22 человека, людям был причинен ущерб на общую сумму 36 млн рублей. Ранее дом в числе других долгостроев благодаря поддержке губернатора края Михаила Дегтярева попал в федеральный реестр обманутых дольщиков.

Денежные средства, которые получат граждане, поступят из двух источников: из краевого бюджета и ППК «Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства». Доля краевой казны в выплатах составит 16% от общей суммы финансирования.

– За получением компенсаций гражданам необходимо обратиться в Фонд через сайт фонд214.рф с заявлением и приложить необходимые документы. После их проверки специалисты свяжутся с заявителем, и в течение 10 дней производится выплата, объем которой определяется исходя из рыночной стоимости квадратного метра жилого помещения, – рассказали в министерстве строительства Хабаровского края.

Напомним, в конце прошлого года правительство края заключило соглашение с федеральным Фондом защиты прав дольщиков о выделении средств краевому бюджету на достройку домов, где есть обманутые дольщики, либо на выплату компенсации, если объекты находятся в низкой стадии готовности. В отношении домов ООО «Диалог» и ЖСК «Утес» федеральным фондом принято решение о достройке, дольщикам ООО «Тополек», ООО «Лазурит» и ООО «Техмонтаж» будут выплачены денежные компенсации. Еще один объект – ЖК «Эдельвейс» по ул. Трехгорной достроит инвестор из Белгорода без привлечения бюджетных средств.

 

 

25.11.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100