Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Воронежский суд снял запрет «Семье» на строительство ЖК возле завода «Молвеста»

Арбитражный суд Воронежской области разрешил ООО Специализированный застройщик «Семья» продолжить строительство ЖК в северной части Воронежа, возле активов «Молвеста». Это следует из документов суда. Речь идет о строительстве жилого комплекса по адресу: Воронеж, ул. 45-й Стрелковой Дивизии, 255г, 257
08.12.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Уфе планируют достроить здание на улице Кирова, более известное как «дом смерти»

В Уфе планируют достроить здание на улице Кирова, более известное как «дом смерти»

 

Горсовет Уфы выносит на общественные обсуждения проект планировки и межевания квартала в границах улиц Цюрупы, Достоевского, Пархоменко и Кирова. В центре него уже больше 10 лет стоит долгострой, который за несколько произошедших в нем трагедий местные жители прозвали «домом смерти».

Как сообщает пресс-служба горсовета, проект предлагает завершить недостроенное 10-этажное здание, благоустроить территорию, проложить проезды. Во встроенных помещениях планируют разместить спортивные и гимнастические залы.

Кроме долгострой, на территории площадью 10,7 га находятся жилые дома, два детских сада, административное здание «Башинформсвязь» и подземная парковка на 35 мест. Проектом предусмотрены еще два 2 двухуровневых паркинга на 174 места.

Новая жилая застройка не планируется. Проект разработан для реконструкции детского сада № 170. За счет сноса нескольких объектов увеличат его территорию и построят там новый трехэтажный корпус. Вместимость детсада увеличится с 240 до 340 детей.

Общественные слушания по проекту пройдут с 25 ноября по 1 февраля 2022 года.

Напомним, дом на улице Кирова 43/2 начали строить в 2009 году. Землю под многоэтажку выделили ЖСК «Дуслык-Строй», он же выступил инвестором строительства, а генеральным заказчиком – ООО «ЭнергоТехСервис».

Здание возводилось с привлечением средств дольщиков. По документации на участке планировался дом на 65 квартир, но руководство компаний продало 99 квартир на сумму более 307 млн. рублей. Деньги были похищены, а председатель кооператива скрылся на Кипре. На предпринимателей завели уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере.

Осенью 2018 года суд приговорил бывшего председателя правления ЖСК «Дуслык-Строй» Валерия Денисова, которого экстрадировали на родину, к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Ранее такие же приговоры были вынесены сопредседателю правления ЖСК «Дуслык-Строй» Разифу Абдрашитову и директору ООО «ЭнергоТехСервис» Андрею Чеботареву.

 

 

25.11.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100