Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Воронежский суд снял запрет «Семье» на строительство ЖК возле завода «Молвеста»

Арбитражный суд Воронежской области разрешил ООО Специализированный застройщик «Семья» продолжить строительство ЖК в северной части Воронежа, возле активов «Молвеста». Это следует из документов суда. Речь идет о строительстве жилого комплекса по адресу: Воронеж, ул. 45-й Стрелковой Дивизии, 255г, 257
08.12.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Москве Арбитражный суд закрыл дело о запрете строительства ЖК "Филатов Луг"

В Москве Арбитражный суд закрыл дело о запрете строительства ЖК "Филатов Луг"

 

Транспортная прокуратура Москвы отказалась от иска об отзыве разрешения на строительство ЖК "Филатов луг" в новой Москве, сообщила пресс-служба ведомства. "В целях обеспечения баланса публичных и частных интересов, а также ввода жилого комплекса в эксплуатацию прокуратурой в Арбитражный суд г. Москвы заявлен отказ от иска. Сегодня, 17 ноября 2021 года, по итогам судебного рассмотрения отказ от иска принят, производство по делу прекращено", — говорится в сообщении.

Таким образом, разрешение на строительство жилого комплекса, признанное судом недействительным в 2019 году, снова действует.

"ГК "Инград" надеется на скорейшее положит­ельное завершение ос­тавшихся судебных ра­збирательств, получе­ние разрешения на вв­од в эксплуатацию по­строенных корпусов ЖК "Филатов Луг" и заселение наших участников долевого строительства в приобретенные квартиры", — прокомментировал решение застройщик жилого комплекса ГК "Инград".

Напомним, в сентябре 2019 год Мосгорсуд остановил строительство ЖК "Филатов Луг" на территории новой Москвы из-за отзыва ранее выданного согласования аэропорта Внуково. В качестве причины Росавиация указывала то, что расположение и высотные габариты домов влияют на безопасность полетов.

На сторону застройщика проекта ГК "Инград" встал Арбитражный суд Московской области, который в конце прошлого года признал недействительным решение об аннулировании.

В ходе дальнейших тяжб дома были оставлены в прежнем состоянии — построены, но не введены в эксплуатацию.

В 2021 году на позиции "Зименки" построили новый радиолокационный комплекс, который должен был устранить влияние жилой застройки на объекты авиации. В Минстрое России заверяли, что ввод локатора в эксплуатацию позволит решить вопрос более 1,4 тыс. дольщиков ЖК "Филатов Луг" и в кратчайшие сроки ввести дома в эксплуатацию. Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщал, что вопрос с ЖК "Филатов луг" будет решен до конца года.

Далее 9 ноября 2021 года Московский городской суд рассмотрел представление прокуратуры по этому делу в связи с тем, что радар таки достроили. Но суд не усмотрел оснований для отмены ранее вынесенного решения.

 

 

17.11.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100