Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Воронежский суд снял запрет «Семье» на строительство ЖК возле завода «Молвеста»

Арбитражный суд Воронежской области разрешил ООО Специализированный застройщик «Семья» продолжить строительство ЖК в северной части Воронежа, возле активов «Молвеста». Это следует из документов суда. Речь идет о строительстве жилого комплекса по адресу: Воронеж, ул. 45-й Стрелковой Дивизии, 255г, 257
08.12.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Челябинске директора строительной компании, расселявшей ветхие дома, заподозрили в мошенничестве

В Челябинске директора строительной компании, расселявшей ветхие дома, заподозрили в мошенничестве

 

В Челябинске следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении директора ООО «Челябинскавтотранс» Людмилы Ребреш, подозреваемой в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Речь идет о схеме строительства дома на Сулимова, 51б в Челябинске, который был построен, но ряд покупателей не получили свои квартиры фактически из-за двойных продаж.

Как сообщил старший помощник руководителя СУ СКР области Владимир Шишков, в 2016–2020 годы Ребреш заключила с гражданами более 40 договоров, по которым получила права пользования земельным участком по улице Сулимова в областном центре для строительства жилого дома.

«При этом она не имела намерений выполнять свои обязательства по предоставлению гражданам жилья и благоустройству территории. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела взято на контроль руководителя следственного управления», — рассказал Владимир Шишков.

Пострадавшие — жители ветхих аварийных домов на улице Омская, 63 и Сулимова, 51а в Челябинске. Оба этих дома должны были быть снесены. Именно под условия расселения в построенную тут же многоэтажку директор застройщика получила от жильцов право на землю — фактически земельный участок относится к территории старых домов, поэтому и право на него имеют собственники жилья. На месте расселенного барака она должна была построить еще один многоквартирный дом. Однако сначала получилось так, что ряд жителей на расселение не согласились и подали на застройщика в суд. Пока шли суды, Ребреш заключила уже с другими людьми договор инвестирования в строительство дома на Сулимова, 51б. В итоге получилось, что квартиры в одном доме должны были предоставить и жителям бараков, и соинвесторам. Именно один из таких соинвесторов — к слову, осужденный за взятки инженер МУП ЧКТС Юрий Карпусенко — обратился к руководителю СУ СКР региона, после чего было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в отношении неустановленных лиц.

Сегодняшнее дело — фактически второе. В первом потерпевшим является Юрий Карпусенко, во втором — жители бараков.

ООО «Челябинскавтотранс» сейчас проходит процедуру наблюдения по заявлению о банкротстве. Директором и бенефициаром компании является Людмила Ребреш. Фирма работает с 1998 года. В районе улиц Сулимова — Омской — Тарасова эта компания уже расселяла аналогичным образом аварийное жилье.

 

 

17.11.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100