Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Воронежский суд снял запрет «Семье» на строительство ЖК возле завода «Молвеста»

Арбитражный суд Воронежской области разрешил ООО Специализированный застройщик «Семья» продолжить строительство ЖК в северной части Воронежа, возле активов «Молвеста». Это следует из документов суда. Речь идет о строительстве жилого комплекса по адресу: Воронеж, ул. 45-й Стрелковой Дивизии, 255г, 257
08.12.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В России остановлено строительство жилья в 43 крупных городах

В России остановлено строительство жилья в 43 крупных городах

 

В Рейтинговом агентстве строительного комплекса сообщили, что в 43 городах страны за год прекратилась стройка жилья. Проблема касается в том числе городов с населением около 100 тыс. человек. Среди них, например, Видное, Жуковский, Георгиевск и Геленджик. Вице-президент Гильдии риэлторов России Константин Апрелев в эфире Общественной службы новостей рассказал, почему не строится новое жилье.

«Очевидно, что нет платежеспособного спроса. Спроса нет, потому что себестоимость строительства выросла, люди не могут себе позволить взять жилье даже в ипотеку. Может быть, просто регион перестал выдавать разрешения и согласовывать градостроительную документацию. Так произошло в Сочи, там искусственно перестали согласовывать строительство многоэтажных домов.

Здесь может зависеть и от политики, и от самой городской администрации. Есть свободное вторичное жилье, которое можно купить дешевле, чем жилье, которое будет построено. Новое строительство стоит дороже, поэтому люди не готовы за новое жилье платить больше, чем оно стоит на вторичном рынке. Речь идет о небольших городах, в них нет достаточного количества покупателей. Строят жилье там, куда идет миграция. Если в эти города миграция не идет, то нет необходимости в таком количестве нового жилья.

По данным РАСК, общее количество городов, в которых нет новостроек, выросло до 812, всего в них проживают 24,2 млн человек. Год назад их число составляло 809 с населением 23,7 млн.

 

 

17.11.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100