Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Краснодара 13-летний долгострой жилой комплекс "Анит-Сити" начнут достраивать в ближайшее время

Стало известно, что будет с долгостроем ЖК «Анит-Сити» в Краснодаре по ул. им. Митрофана Седина, который начали возводить в 2009 году. Работы на объекте остановились 10 лет назад. Застройщик получил от дольщиков полмиллиарда рублей и в 2012 году забросил стройку, оставив людей без крыши над головой. В 2019 году застройщику и его подельникам был вынесен приговор по делу о мошенничестве, в 2021 году владельцу стройфирмы увеличили срок заключения
17.08.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Красноярске часть дольщиков «Зодчего» рискуют потерять купленные квартиры

В Красноярске часть дольщиков «Зодчего» рискуют потерять купленные квартиры

 

Дольщики обанкротившейся компании «Зодчий», купившие квартиры в доме на ул. Прибойной, 37а, теперь опасаются, что их квартиры может забрать Сбербанк. Банк, выдавший застройщику кредит на строительство дома, подал иск в суд, чтобы получить вместо невыплаченных денег квартиры.

Застройщик «Зодчий» получил кредит на строительство в Сбербанке, обеспечением по нему выступали квартиры в новостройке. Обременение должно было сниматься по мере того, как застройщик гасит кредит. До весны 2019 года, пока застройщик платил по кредиту, именно так и происходило. Сбербанк постепенно снимал залог с квартир. Из 230 квартир, запроектированных в доме, залог сняли больше, чем со 100.

Однако после того, как у строительной компании начались серьезные проблемы, оплата по кредитному договору со Сбербанком остановилась. Теперь банк делает попытки вернуть залоговые квартиры, чтобы реализовать их на торгах и таким образом получить выданные застройщику кредитные средства. В залоге, по предварительным данным, остается 88 квартир.

На настоящий момент банк подал в суд иски о взыскании 9 залоговых квартир в жилом доме. В дальнейшем такие же иски могут поступить и по другим квартирам, находящимся у Сбербанка в залоге. Общая сумма долга застройщика перед банком составляет 118 млн рублей. Если ему удастся их вернуть, квартиры будут проданы на торгах.

В настоящий момент уточняется информация о том, кто именно их дольщиков является правообладателем оставшихся в залоге квартир. Эти сведения в ближайшее время должен предоставить Росреестр.  Кроме того, должен быть уточнен список всех залоговых объектов, установлено произошла ли действительно оплата по договору долевого участия. После этого станет понятно, как ситуация будет развиваться дальше. Пока не установлены все обстоятельства, Сбербанк временно приостановил все действия по возврату квартир.

 

 

11.11.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100