Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Краснодара 13-летний долгострой жилой комплекс "Анит-Сити" начнут достраивать в ближайшее время

Стало известно, что будет с долгостроем ЖК «Анит-Сити» в Краснодаре по ул. им. Митрофана Седина, который начали возводить в 2009 году. Работы на объекте остановились 10 лет назад. Застройщик получил от дольщиков полмиллиарда рублей и в 2012 году забросил стройку, оставив людей без крыши над головой. В 2019 году застройщику и его подельникам был вынесен приговор по делу о мошенничестве, в 2021 году владельцу стройфирмы увеличили срок заключения
17.08.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Саратове суд приговорил обманувших дольщиков застройщиков к 19 годам тюрьмы

В Саратове суд приговорил обманувших дольщиков застройщиков к 19 годам тюрьмы

 

Сегодня во Фрунзенском районном суде вынесли приговор скандально известным застройщикам и экс-супругам Алексею Абасову и Галине Черновой, а также их сообщникам. В зависимости от роли каждого они обвинялись в хищении денежных средств дольщиков в особо крупном размере, организации и участии в преступном сообществе, злоупотреблении полномочиями в коммерческих организациях и легализации преступных доходов.

Фигуранты уголовных дел получили от 840 граждан и юридических лиц более миллиарда рублей. Однако дома, которые было обещано возвести, построены так и не были, а деньги похищены. Подробно об этом можно прочитать здесь.

Как сообщили в пресс-службе Фрунзенского районного суда, Абасова приговорили к 9 годам, а Чернову к 10 годам лишения свободы. Отбывать сроки они будут в исправительных колониях общего режима.

Остальных обвиняемых, которые проходили по данным уголовным делам, суд приговорил к срокам от 2 до 3 лет в исправительной колонии общего режима. Отметим, что сроки были вынесены только трем подельникам застройщиков, остальные семь — оправданы.

Также на сайте инстанции появился подробный пресс-релиз, где уточняется за какие преступления, были вынесены сроки фигурантам дела:

— Чернова и Абасов признаны виновными в совершении мошенничества (часть 4 стать 159 УК РФ), поскольку похитили деньги АО «Россельхозбанк», используя для получения кредита иное неплатежеспособное лицо, которому для этого передали поддельные документы.

— Чернова и Абасов признаны виновными в совершении подготовки к мошенничеству (часть 1 статьи 30 — часть 4 стать 159 УК РФ), поскольку подготовили для иного лица поддельные договор и квитанцию об оплате стоимости квартиры, для признания за ним прав на нее в рамках процедуры банкротства ООО «Миал Девелопмент».

— Чернова признана виновной в совершении мошенничества (часть 4 статьи 159 УК РФ), поскольку оформила на другого человека права на квартиру, без реальной оплаты ее стоимости в ООО «СитиСтрой», после чего продала права на данную квартиру в ООО «Мост», а полученными деньгами распорядилась по своему усмотрению.

В сообщении суда уточняется, по каким статьям были оправданы Абасов и Чернова. Абасов оправдан по статьям: часть 3 статьи 210 Уголовного кодекса РФ (Организация и участие в преступном сообществе), часть 4 статьи 159 УК РФ (Хищение денежных средств дольщиков в особо крупном размере), часть 3 стать 33 — часть 2 стать 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями), п. п. «а», «б» часть 4 статьи 174.1 УК РФ (Отмывание денег организованной группой в особо крупном размере). Чернова оправдана по статьям: часть 1 статьи 210 Уголовного кодекса РФ (Создание преступного сообщества), часть 4 стать 159 УК РФ (Хищение денежных средств дольщиков в особо крупном размере), часть 3 статьи 33 — часть 2 статьи 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями), п. п. «а», «б» часть 4 статьи 174.1 УК РФ (Отмывание денег организованной группой в особо крупном размере).

 

 

11.11.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100