В Красногорске Московской области более 400 собственников получили ключи от квартир в ЖК «Изумрудные холмы»

Завершилось заселение последнего 20 жилого корпуса в составе ЖК «Изумрудные холмы», построенного Группой «Эталон» в подмосковном Красногорске. На сегодня собственники всех 437 квартир получили ключи, заканчивается передача собственникам машино-мест. Об этом сообщает пресс-служба Минжилполитики региона
28.03.2024

В Саратове суд приговорил обманувших дольщиков застройщиков к 19 годам тюрьмы

Сегодня во Фрунзенском районном суде вынесли приговор скандально известным застройщикам и экс-супругам Алексею Абасову и Галине Черновой, а также их сообщникам. В зависимости от роли каждого они обвинялись в хищении денежных средств дольщиков в особо крупном размере, организации и участии в преступном сообществе, злоупотреблении полномочиями в коммерческих организациях и легализации преступных доходов.

Фигуранты уголовных дел получили от 840 граждан и юридических лиц более миллиарда рублей. Однако дома, которые было обещано возвести, построены так и не были, а деньги похищены. Подробно об этом можно прочитать здесь.

Как сообщили в пресс-службе Фрунзенского районного суда, Абасова приговорили к 9 годам, а Чернову к 10 годам лишения свободы. Отбывать сроки они будут в исправительных колониях общего режима.

Остальных обвиняемых, которые проходили по данным уголовным делам, суд приговорил к срокам от 2 до 3 лет в исправительной колонии общего режима. Отметим, что сроки были вынесены только трем подельникам застройщиков, остальные семь — оправданы.

Также на сайте инстанции появился подробный пресс-релиз, где уточняется за какие преступления, были вынесены сроки фигурантам дела:

— Чернова и Абасов признаны виновными в совершении мошенничества (часть 4 стать 159 УК РФ), поскольку похитили деньги АО «Россельхозбанк», используя для получения кредита иное неплатежеспособное лицо, которому для этого передали поддельные документы.

— Чернова и Абасов признаны виновными в совершении подготовки к мошенничеству (часть 1 статьи 30 — часть 4 стать 159 УК РФ), поскольку подготовили для иного лица поддельные договор и квитанцию об оплате стоимости квартиры, для признания за ним прав на нее в рамках процедуры банкротства ООО «Миал Девелопмент».

— Чернова признана виновной в совершении мошенничества (часть 4 статьи 159 УК РФ), поскольку оформила на другого человека права на квартиру, без реальной оплаты ее стоимости в ООО «СитиСтрой», после чего продала права на данную квартиру в ООО «Мост», а полученными деньгами распорядилась по своему усмотрению.

В сообщении суда уточняется, по каким статьям были оправданы Абасов и Чернова. Абасов оправдан по статьям: часть 3 статьи 210 Уголовного кодекса РФ (Организация и участие в преступном сообществе), часть 4 статьи 159 УК РФ (Хищение денежных средств дольщиков в особо крупном размере), часть 3 стать 33 — часть 2 стать 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями), п. п. «а», «б» часть 4 статьи 174.1 УК РФ (Отмывание денег организованной группой в особо крупном размере). Чернова оправдана по статьям: часть 1 статьи 210 Уголовного кодекса РФ (Создание преступного сообщества), часть 4 стать 159 УК РФ (Хищение денежных средств дольщиков в особо крупном размере), часть 3 статьи 33 — часть 2 статьи 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями), п. п. «а», «б» часть 4 статьи 174.1 УК РФ (Отмывание денег организованной группой в особо крупном размере).

11.11.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>