Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Краснодара 13-летний долгострой жилой комплекс "Анит-Сити" начнут достраивать в ближайшее время

Стало известно, что будет с долгостроем ЖК «Анит-Сити» в Краснодаре по ул. им. Митрофана Седина, который начали возводить в 2009 году. Работы на объекте остановились 10 лет назад. Застройщик получил от дольщиков полмиллиарда рублей и в 2012 году забросил стройку, оставив людей без крыши над головой. В 2019 году застройщику и его подельникам был вынесен приговор по делу о мошенничестве, в 2021 году владельцу стройфирмы увеличили срок заключения
17.08.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Челябинске Фонд защиты дольщиков выделил 191 миллион на завершение ЖК «Радуга»

В Челябинске Фонд защиты дольщиков выделил 191 миллион на завершение ЖК «Радуга»

 

Фонд защиты прав участников долевого строительства в Челябинской области разместил на сайте госзакупок информацию о проведении конкурса в электронной форме на выполнение строительно-монтажных работ по завершению строительства объекта ООО «КапиталДом». Речь идет о жилом доме № 6 в микрорайоне № 51, более известном как долгострой ЖК «Радуга».

Начальная цена аукциона составляет 150,8 миллиона рублей. При этом к участнику конкурса необходимо соответствовать ряду требований: он не должен иметь задолженности по налогам и сборам, также ему необходимо иметь опыт строительства в последние пять лет.

«На проектную документацию строительного объекта получено повторно положительное заключение госэкспертизы: в ней указано, что в жилом доме расположено 176 квартир, из них большинство — студии площадью до 30 кв. м. (107 штук). Общая площадь квартир составляет 6,5 тыс. кв. м»,

 — говорится в заключении госэкспертизы.

Напомним, ранее Фонд защиты прав дольщиков под руководством заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина одобрил решение о достройке домов № 6 (194 дольщика) и № 13 (84 дольщика) в жилом комплексе «Радуга» на Краснопольской площадке. Застройщик объектов «КапиталДом» (компания входила в группу «Серебряный ключ») был признан банкротом в 2020 году.

После этого между правительством Челябинской области и Фондом защиты прав дольщиков было подписано соглашение о предоставлении субсидии в виде имущественного взноса в фонд из бюджета региона. Дольщики проблемного дома № 6 в ЖК «Радуга» ждут сдачи объекта недвижимости с 2015 года.

Всего в ЖК «Радуга» входят 11 домов в Курчатовском районе Челябинска, шесть из которых не достроены. Объекты возводили строительные компании, входящие в группу компаний «Серебряный ключ» Александра Сребрянского. Все его организации признаны банкротами. Правительству Челябинской области удалось к достройке домов привлечь средства федерального Фонда защиты прав дольщиков.

 

 

10.11.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100