Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Краснодара 13-летний долгострой жилой комплекс "Анит-Сити" начнут достраивать в ближайшее время

Стало известно, что будет с долгостроем ЖК «Анит-Сити» в Краснодаре по ул. им. Митрофана Седина, который начали возводить в 2009 году. Работы на объекте остановились 10 лет назад. Застройщик получил от дольщиков полмиллиарда рублей и в 2012 году забросил стройку, оставив людей без крыши над головой. В 2019 году застройщику и его подельникам был вынесен приговор по делу о мошенничестве, в 2021 году владельцу стройфирмы увеличили срок заключения
17.08.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Климовске московской области корпус долгостроя ЖК "Альянс" достроят в 2023 году

В Климовске московской области корпус долгостроя ЖК "Альянс" достроят в 2023 году

 

В октябре 2021 года Наблюдательный совет Федерального Фонда защиты прав дольщиков принял решение в отношении ЖК «Альянс» в городском округе Подольск: корпус №41 ожидает завершение строительства, а покупателям квартир в корпусе №43 будет выплачено возмещение по рыночной стоимости. По закону оператором по завершению строительства становится региональный Фонд после прохождения необходимых юридических процедур: получения определения Арбитражного суда и регистрации прав на земельный участок и объект незавершенного строительства.

Жилой комплекс был признан проблемным в 2018 году. Застройщик ООО «Жилсоцстрой» возводил объект жилого строительства в рамках договора о развитии застроенной территории в мкр Климовск городского округа Подольск. Однако застройщик не справился с обязательствами и был признан банкротом, оставив два недостроенных монолитных дома: в корпусе №41 возведены все 17 этажей, но облицовка только до 15-го, а корпус №43 брошен на стадии котлована.

AO «Банк ДОМ.РФ» с 19 августа 2021 года осуществляет прием заявлений о выплате возмещений. Дольщик должен обратиться с заявлением, к которому приложить паспорт, выписку из реестра требований кредиторов о размере, составе и об очередности удовлетворения требований, СНИЛС. Выплата производится в течение 10 рабочих дней с даты представления в офис банка-агента заявления о возмещении и необходимых документов.

«По корпусу №41 ЖК «Альянс» разработана дорожная карта с предварительными сроками. Региональному фонду предстоит выполнить весь алгоритм по завершению долгостроя: принять объект незавершенного строительства, провести дополнительную сверку всех прав и обязательств, которые мы должны восстановить, обследовать состояние жилого комплекса и качество работ, выполненных предыдущим застройщиком, пройти экспертизу и по конкурсу определить подрядчика на строительно-монтажные работы. Истории долгостроев очень схожи, за ними – судьбы людей, которые остались без денег и без жилья. Значимое событие превратилось в бесконечное ожидание. По корпусу №41 заключено 143 договора долевого участия. Строительная готовность оценивается в 60%», - рассказал генеральный директор Фонда защиты прав дольщиков Московской области Вячеслав Бетин.

Корпус №41 ЖК «Альянс» будет достроен региональным Фондом до конца 2023 года.

 

 

03.11.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100