Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Воронежский суд снял запрет «Семье» на строительство ЖК возле завода «Молвеста»

Арбитражный суд Воронежской области разрешил ООО Специализированный застройщик «Семья» продолжить строительство ЖК в северной части Воронежа, возле активов «Молвеста». Это следует из документов суда. Речь идет о строительстве жилого комплекса по адресу: Воронеж, ул. 45-й Стрелковой Дивизии, 255г, 257
08.12.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Химках скоро возобновится строительство проблемного ЖК «Дом у реки»

В Химках скоро возобновится строительство проблемного ЖК «Дом у реки»

 

Фонд защиты прав дольщиков Московской области и компания «Монолитное Строительное Управление-1» подписали договор на проведение подготовительного этапа строительно-монтажных работ на объекте ЖК «Дом у реки» в Химках, сообщает пресс-служба регионального Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства.

Сейчас подрядчику передается площадка и документация, на основании которой будет утвержден график производства работ. Подрядчику нужно будет вырубить и утилизировать зеленые насаждения, срезать растительный слой, смонтировать ограждения строительной площадки, положить временные дороги и так далее.

Год назад наблюдательный совет принял решение о целесообразности финансирования мероприятий по завершению строительства ЖК «Дом у реки». Готовность объекта составляет 45%. Нужно будет достроить еще один жилой дом и восстановить права 169 дольщиков, включенных в РТУС.

Эксперты проверили техническое состояние построенных конструкций ЖК. После этого было решено демонтировать оконные и дверные блоки, кладки наружных стен. В обязательном порядке требуют замены стояки и магистрали отопления, кровельный пирог.

«Это только часть работ. Мы обязательно заменим все конструктивные элементы, на которые нам указали обследователи в своем отчете. Наша задача в конечном итоге передать дольщикам жилье надлежащего качества. Когда Фонду переходят права на объект, он несет все обязательства по № 214-ФЗ Об участии в долевом строительстве и отвечает за него в течение 5 лет после ввода в эксплуатацию», - рассказал генеральный директор Фонда Вячеслав Бетин.

 

 

14.10.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100