Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Хабаровске жилой комплекс «Эдельвейс» достроит новый подрядчик

Жилой комплекс «Эдельвейс», расположенный на улице Трехгорной в Краснофлотском районе Хабаровска, будет достроен новым подрядчиком из Белгорода. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ уже одобрило инициативу правительства Хабаровского края о смене застройщика этого жилого комплекса, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края
15.10.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Екатеринбурге скандального застройщика бизнес-апартаментов в центре города готовят к банкротству

В Екатеринбурге скандального застройщика бизнес-апартаментов в центре города готовят к банкротству

 

Арбитражный суд Свердловской области принял к рассмотрению иск от ООО «Энергоремстройкомплект» к своему бывшему директору Александру Соломеину. При этом мужчина пропал год назад. Считают, что таким образом ведется подготовка к предстоящему банкротству компании. Как следует из данных, размещенных в картотеке Свердловского арбитражного суда, «Энергоремстройкомплект» требует запросить документы о собственной деятельности у Александра Соломеина.

Примечательно, что через месяц после поступления иска в суд арбитраж зарегистрировал ходатайство о приобщении дополнительных документов уже от самого Соломеина, который находится в розыске, а по факту его пропажи возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Представлять интересы Соломеина могут юристы с соответствующей доверенностью. Поэтому не стоит думать, что разыскиваемый нашелся и лично явился в суд.

Между тем юристы  объясняют, что подобное истребование документации может говорить о подготовке к банкротству компании.

Напомним, что ООО «Энергоремстройкомплект» является застройщиком 17-этажного долгостроя на Бажова, 166 — «Бажов House». Еще недавно компания находилась под контролем бизнесмена Руслана Соколова. Однако накопившиеся долги перед подрядчиком — «СК «Инвесттехстрой» — привели к остановке стройки и криминальным разборкам.

С начала 2021 года зарегистрировано несколько официальных сообщений о намерениях кредиторов обратиться в суд с заявлением о признании «Энергоремстройкомплекта» банкротом.

Единственным вариантом решить накопившиеся вопросы вокруг компании является уход в банкротство. Но этот шаг консолидирует всех разномастных кредиторов. А потому влечет за собой серьезные финансовые риски для каждого из них.

Строительство «Бажов House» начали в 2016 году. Сдать объект планировали в 2017-м, но каждый последующий год эти сроки сдвигались. В 2019 году у застройщика — ООО «Энергоремстройкомплект» (ЭРСК) — возникли финансовые трудности и стройка встала, а дольщики остались ни с чем. Летом 2020 года компания в одностороннем порядке расторгла договоры долевого строительства.

Осенью 2020 года началась череда судов между дольщиками и застройщиком. Обе стороны называют себя обманутыми. Дольщики заявляют, что платили деньги и остались без квартир, а представители ЭРСК утверждают, что организованная группа мошенников пыталась получить квадратные метры бесплатно.

 

 

13.10.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100