Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Хабаровске жилой комплекс «Эдельвейс» достроит новый подрядчик

Жилой комплекс «Эдельвейс», расположенный на улице Трехгорной в Краснофлотском районе Хабаровска, будет достроен новым подрядчиком из Белгорода. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ уже одобрило инициативу правительства Хабаровского края о смене застройщика этого жилого комплекса, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края
15.10.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Сургуте суд признал банкротом скандально известного застройщика

В Сургуте суд признал банкротом скандально известного застройщика

 

Арбитражный суд ХМАО признал банкротом известного в Сургуте застройщика «Новые бизнес-технологии» (НБТ). Процедура конкурсного производства введена на год. В основу дела легло требование в размере 560 тыс. рублей.

Инициатором процесса о несостоятельности выступил Филюс Хафизов, который приобрел право требования у Кристины Ломакиной. Она в свою очередь отсудила данную сумму у НБТ в счет оплаты договора по оказанию консультационных услуг. Решение в феврале 2020 года принял Сургутский горсуд, застройщик не оспаривал его в апелляции.

Согласно материалам дела, у НБТ нашли 91 объект недвижимости и расчетные счета. На должника не зарегистрированы какие-либо транспортные средства, установил суд. В качестве третьих лиц к делу привлекли Службу жилищного и стройнадзора ХМАО, федеральный и региональный Фонды защиты прав дольщиков.

Напомним, в Сургуте не прекращается многолетний конфликт дольщиков жилого комплекса «Новые ключи» с НБТ. Сначала застройщик сдвигал сроки сдачи объектов, затем жильцы стали массово жаловаться на холод в квартирах и потребовали устранить строительные недостатки. В июле 2021 года они снова обратились к губернатору ХМАО Наталье Комаровой с просьбой разобраться в ситуации.

ООО «НБТ» зарегистрировано в Сургуте, является малым предприятием. Предполагаемыми бенефициарами организации выступают известный в регионе бизнесмен Эрель Динчер (47,5%, доля заложена в Сбербанке), переизбранный депутат Думы Югры Ринат Айсин (26,25%) и Семен Звягин (26,25%), по данным системы «Контур.Фокус». Прошлый год предприятие закончило с убытком в 20,1 млн рублей.

 

 

13.10.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100