Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Хабаровске жилой комплекс «Эдельвейс» достроит новый подрядчик

Жилой комплекс «Эдельвейс», расположенный на улице Трехгорной в Краснофлотском районе Хабаровска, будет достроен новым подрядчиком из Белгорода. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ уже одобрило инициативу правительства Хабаровского края о смене застройщика этого жилого комплекса, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края
15.10.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Удмуртии будут восстановлены в правах 14 обманутых дольщиков

В Удмуртии будут восстановлены в правах 14 обманутых дольщиков

 

В Ижевске еще 14 обманутых дольщиков получат долгожданное жильё. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики. 14 обманутых дольщиков будут восстановлены в правах в ближайшее время, 12 из них — это те, кто пострадал от застройщика с улицы Орсовской 1а.

Решение проблемы возможно с помощью конкурса по определению застройщика в рамках реализации Закона от 08.07.2014 г. №42-РЗ «О мерах по защите прав граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов, пострадавших от действий (бездействия) недобросовестных застройщиков».

В ижевском посёлке Машиностроитель таким застройщиком стала «Ипотечная корпорация Удмуртской Республики». Земельный участок был выставлен на торги в сентябре 2021 года. «ИКУР» обязалась решить проблему 14 дольщиков. Взамен она без конкурса получит земельный участок.

На Орсовской 1а застройщиком выступила компания «Комосстрой», в компенсацию она получила участок на улице Баранова.

В настоящее время застройщика ищут для участка на улице Ворошилова. Заявки принимают до 18 октября. На следующей неделе начнутся торги в Вараксино, Завьяловский район. Также готовятся документы по участку на Воткинском шоссе — его передали республике из федерального бюджета для восстановления прав обманутых дольщиков.

Напомним, ранее председатель правительства Удмуртии Ярослав Семёнов в декабре 2020 года назвал ситуацию на Орсовской улице сложной. Власти прибегли к другому варианту решения проблемы — через конкурс.

В феврале текущего года свои квартиры получили 48 обманутых дольщиков в Ижевске. Им сдали дом на Воткинском шоссе. Жильё возвращали благодаря республиканскому закону «О защите прав участников долевого строительства», который применялся и в отношении объектов, которые невозможно достроить.

А дольщики из ЖК «Акварель», так и не увидевшие свои квартиры, получат денежные компенсации. Дом не удалось достроить из-за недостатка средств. Несостоявшимся жильцам выплатят 30,6 млн рублей, из которых почти 6 млн рублей были выделены из республиканского бюджета, остальная часть сформирована за счёт имущества Фонда защиты прав граждан и средств Компенсационного фонда. Владельцы недостроенных домов в микрорайоне «Дарьинский» получат 14,4 млн рублей.

2 сентября 2021 года в эксплуатацию сдали последнюю секцию дома, который строился с участием дольщиков. Удмуртия является одним из регионов, где строители перешли на новые условия работы. Это даёт гарантию выполнения обязательств застройщиков и уверенность владельцам квартир в надёжности проекта.

Полностью проблему обманутых дольщиков власти Удмуртии планируют решить к 2023 году.

 

 

12.10.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100