Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Хабаровске жилой комплекс «Эдельвейс» достроит новый подрядчик

Жилой комплекс «Эдельвейс», расположенный на улице Трехгорной в Краснофлотском районе Хабаровска, будет достроен новым подрядчиком из Белгорода. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ уже одобрило инициативу правительства Хабаровского края о смене застройщика этого жилого комплекса, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края
15.10.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Волгограде достроен проблемный жилой комплекс «Шоколад»

В Волгограде достроен проблемный жилой комплекс «Шоколад»

 

В Дзержинском районе областного центра введены в эксплуатацию 2-я и 3-я 20-этажные секции первого дома жилищного комплекса на улице Расула Гамзатова. В прошлом это печально известный дом «Чайка-2», который прежние строители бросили примерно с 200 дольщиков.

Проблемы с домом начались с 2016 года. Предыдущий недобросовестный застройщик взял с дольщиков примерно 200 млн рублей и «растворился» с ними в воздухе.

Когда стало понятно, что «Чайка-2» пока не просто «не полетит», а что у нее и крыльев-то нет (строительные работы на площадке были выполнены на тот момент только на 3%, то есть был вырыт котлован, и то с нарушениями), Инспекция государственного строительного надзора Волгоградской области, в чьем ведении находится долевое строительство, предложила завершить дом другому, добросовестному, застройщику.

С новым подрядчиком было подписано соглашение, проведены компенсационные мероприятия: например, администрация Волгоградской области выкупила часть квартир на сумму 29 млн рублей, оплатила техническое присоединение дома к инженерным сетям (19,8 млн рублей), а также предоставила компании земельные участки в Дзержинском районе под будущее инвестиционное строительство.

Сегодня у всех жителей красавца-дома праздник – он введен в эксплуатацию полностью. Первая секция дома была достроена еще в марте 2021 года, тогда ключи получил 71 счастливый дольщик. При этом все 3 секции был введены досрочно. Сейчас документация по дому передается управляющей компании.

Сегодняшний счастливый день для дольщиков – итог ответственной и поступательной работы администрации Волгоградской области. Губернатором Андреем Бочаровым была поставлена важная задача – решить проблемы с обманутыми дольщикам за 2021-й и 2022 годы. Руководитель региона подчеркивал, что универсальных рецептов нет и к каждому проблемному дому должен быть разработан «свой» механизм введения в строй.

Как рассказала председатель комитета Волгоградской областной думы Валентина Гречина, во взаимодействии с правоохранительными и надзорными органами за период с 2014 года были восстановлены права 8700 граждан, которые заключали договора долевого участия на приобретение жилья в 91 многоквартирном доме.

 

 

11.10.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100