Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Хабаровске жилой комплекс «Эдельвейс» достроит новый подрядчик

Жилой комплекс «Эдельвейс», расположенный на улице Трехгорной в Краснофлотском районе Хабаровска, будет достроен новым подрядчиком из Белгорода. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ уже одобрило инициативу правительства Хабаровского края о смене застройщика этого жилого комплекса, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края
15.10.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Казани дольщикам ЖК «Золотая середина» пока не могут выдать ключи из-за судебного запрета

В Казани дольщикам ЖК «Золотая середина» пока не могут выдать ключи из-за судебного запрета

 

Шестой дом ЖК «Золотая середина» на улице Четаева, при достройке которого снесли «лишние этажи», не заселяют из-за запрета Арбитражного суда РТ. В июле фонд РТ по защите прав граждан — участников долевого строительства получил разрешение на ввод дома в эксплуатацию.

Запрет на передачу квартир действует до вступления в законную силу решения по банкротству ООО «Фирма „Свей“», сообщают в фонде. В октябре апелляционная инстанция оставила решение АС РТ о банкротстве без изменения.

Напомним, дом №6 в ЖК «Золотая середина» планировали сдать в 2014-м. Исполком Казани выдал компании «Свей» Рашида Аитова разрешение на строительство 9 этажей, но застройщик увеличил этажность обоих домов до 18. Суд не узаконил лишние этажи, в 2018 году Аитова осудили за мошенничество в особо крупном размере с ущербом в 349 млн рублей.

По данным фонда, в доме №3 «Свей» продал 140 несуществующих квартир площадью 8,5 тыс. кв. метров. По решению президента РТ Рустама Минниханова для собственников квартир на «лишних» этажах жилого комплекса за счет бюджета РТ построят новый дом на улице Рауиса Гареева.

 

 

11.10.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100