В Петербурге комитет по градостроительству и архитектуре выдал градостроительные планы на участки, на которых должны возвести жилье для судей Верховного суда

В Санкт-Петербурге администрация города определилась с планом по строительству жилого квартала для Верховного суда. Жилье для судей появится на Большеохтинском проспекте. Территория, где должна располагаться стройка, находится в районе гостиницы «Охтинская». Площадь первого участка составляет 6,5 тысячи квадратных метров, предполагается, что его использование связано с автомобильным транспортом
26.04.2024

В Казани дольщикам ЖК «Золотая середина» пока не могут выдать ключи из-за судебного запрета

Шестой дом ЖК «Золотая середина» на улице Четаева, при достройке которого снесли «лишние этажи», не заселяют из-за запрета Арбитражного суда РТ. В июле фонд РТ по защите прав граждан — участников долевого строительства получил разрешение на ввод дома в эксплуатацию.

Запрет на передачу квартир действует до вступления в законную силу решения по банкротству ООО «Фирма „Свей“», сообщают в фонде. В октябре апелляционная инстанция оставила решение АС РТ о банкротстве без изменения.

Напомним, дом №6 в ЖК «Золотая середина» планировали сдать в 2014-м. Исполком Казани выдал компании «Свей» Рашида Аитова разрешение на строительство 9 этажей, но застройщик увеличил этажность обоих домов до 18. Суд не узаконил лишние этажи, в 2018 году Аитова осудили за мошенничество в особо крупном размере с ущербом в 349 млн рублей.

По данным фонда, в доме №3 «Свей» продал 140 несуществующих квартир площадью 8,5 тыс. кв. метров. По решению президента РТ Рустама Минниханова для собственников квартир на «лишних» этажах жилого комплекса за счет бюджета РТ построят новый дом на улице Рауиса Гареева.

11.10.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>