Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Хабаровске жилой комплекс «Эдельвейс» достроит новый подрядчик

Жилой комплекс «Эдельвейс», расположенный на улице Трехгорной в Краснофлотском районе Хабаровска, будет достроен новым подрядчиком из Белгорода. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ уже одобрило инициативу правительства Хабаровского края о смене застройщика этого жилого комплекса, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края
15.10.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Смоленске осудили застройщика, обманувшего 32 дольщиков на 17 млн рублей

В Смоленске осудили застройщика, обманувшего 32 дольщиков на 17 млн рублей

 

Генеральный директор одной из компаний приступил к возведению трёх многоквартирных домов в областном центре. Строительство началось на улице Ржевская, дом 1 «а», 3-й Трамвайный переулок дом 3 и улица Нахимова, дом 33 «г», при этом разрешения на строительство, которое подтверждало бы соответствие проектной документации требованиям, установленным градостроительным регламентом, не было.

При этом гендиректор привлекал деньги потерпевших без заключения договоров долевого строительства, применяя договоры строительного подряда, которые в этом случае не могли заключаться в силу Федерального закона от 30 декабря 2004 года №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов…».

Гендиректор путём обмана, создавал у клиентов ложные представления о наличии у него разрешений на строительство многоквартирных домов. В результате его преступных действий привлекли для строительства деньги 32 потерпевших на сумму более 17 миллионов рублей.

Квартиры потерпевшие не получили.

— Приговором Ленинского районного суда г. Смоленска от 22 апреля 2021 года Каренин Я.Ю. осуждён к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью на 3 года за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ (за злоупотребление полномочиями, то есть использовании лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя, нанесения вреда другим лицам, повлекшем причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан, а также повлекшем тяжкие последствия), а также за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 200.3 УПК РФ (за привлечение денежных средств граждан для строительства в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов, совершенном в особо крупном размере), — сообщили в пресс-службе Смоленского областного суда.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Смоленского областного суда от 6 октября 2021 года приговор районного суда оставлен без изменения, апелляционная жалоба защитника осужденного, просившего об отмене приговора суда и апелляционное представление прокурора, просившего о смягчении наказания, — без удовлетворения.

 

 

07.10.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100