Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Перми фонд дольщиков просит прокуратуру проверить конкурсных управляющих

Обманутым дольщикам двух домов по улицам Кайдаловская, 45, и Токмакова, 30, в Чите планируется выплатить компенсацию за счет федерального и регионального бюджетов. Об этом 21 октября сообщается на официальном портале Забайкалья со ссылкой на начальника отдела по контролю в сфере долевого строительства Оксану Прокопьеву
22.10.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Сургуте первый и второй дома ЖК «Любимый» достроит Фонд защиты прав дольщиков Югры

В Сургуте первый и второй дома ЖК «Любимый» достроит Фонд защиты прав дольщиков Югры

 

Арбитражный суд ХМАО удовлетворил заявление Фонда защиты прав дольщиков Югры о передаче прав на земельные участки перового и второго домов ЖК «Любимый» в Сургуте. Таким образом, фонд займётся достройкой этих домов, сообщается в Instagram аккаунте ведомства.

Ранее генеральный директор Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства Константин Тимофеев сообщал, что достройка домов планируется на первый квартал 2023 года. При этом жителей такой срок не устраивает — они написали обращение к Президенту РФ с просьбой выплатить им средства, затраченные на покупку жилья.

— Арбитражный суд автономного округа удовлетворил заявление Фонда защиты прав дольщиков Югры о намерении стать приобретателем прав на земельные участки и объекты незавершенного строительства ООО «ДЭП» в Сургуте — ЖК «Любимый» первый и второй дома, — говорится в сообщении.

Теперь в фонде планируют провести регистрацию прав на земельные участки, обеспечить охрану строительной площадки, организовать проектно-изыскательские работы и завершить строительство домов.

Перед прямой линией Президента РФ Владимира Путина дольщики «Любимого» записали видео-обращение к главе государства. В обращении дольщики просили президента приехать в Сургут и помочь разобраться с проблемой. Также пострадавшие клиенты администрации города прошла серия одиночных пикетов, так как массовое мероприятие горожанам не согласовали.

По договору, срок сдачи дома — осень 2018 года. Застройщиком выступила компания «Дорожно-эксплуатационное предприятие» («ДЭП»), которая была объявлена банкротом. Теоретически банкротство давало надежду на передачу дома инвесторам или получение компенсации. По словам дольщиков, после банкротства компании достройкой дома должен заниматься ДОМ.РФ.

Компания принадлежала бизнесмену Андрею Копайгоре. Ему предъявлено обвинение по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч.1 ст. 191 УК РФ (совершение сделки с драгоценными металлами в нарушение установленных правил в крупном размере), ч.2 ст. 192 УК РФ (нарушение правил сдачи государству драгоценных металлов в крупном размере), ч.1 ст. 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве), ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере).

Бизнесмена арестовали 9 февраля 2021 года. Дело было возбуждено из-за доли в заводе по выпуску насосов «Алмаз» без согласия супруги. Бизнесмен фигурирует в скандале вокруг ЖК «Любимый» — его строительством занималась фирма «ДЭП».

 

 

 

 

06.10.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100