Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Перми фонд дольщиков просит прокуратуру проверить конкурсных управляющих

Обманутым дольщикам двух домов по улицам Кайдаловская, 45, и Токмакова, 30, в Чите планируется выплатить компенсацию за счет федерального и регионального бюджетов. Об этом 21 октября сообщается на официальном портале Забайкалья со ссылкой на начальника отдела по контролю в сфере долевого строительства Оксану Прокопьеву
22.10.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Барнауле готовят сдать в эксплуатацию часть проблемного ЖК "Парковый"

В Барнауле готовят сдать в эксплуатацию часть проблемного ЖК "Парковый"

 

Рабочие устраняют выявленные во время поквартирного обхода недостатки в третьей блок-секции проблемного ЖК "Парковый", чтобы передать жильё дольщикам после ввода здания в эксплуатацию. Об этом заявил директор "Барнаулкапстроя" Сергей Шумов в ходе совещания с замглавы администрации Барнаула по градостроительству и земельным отношениям Андреем Фёдоровым.

Как сообщает пресс-центр мэрии, Шумов отметил, что сейчас на объекте заканчивают отделку цоколя, сборку входного узла в дом, завершается благоустройство со стороны Змеиногорского тракта. Строители готовятся к фасадным работам, возведению подпорной стенки, заливку которой проведут уже в четверг.

На первой и второй секции заканчивается обустройство кровли, а в ближайшее время строителям предстоит провести покрытие кровли и вывести ливневую канализацию. После чего начнётся остекление фасада. В четвёртой и пятой блок-секции возводятся внутренние перегородки, с установкой крана будут монтироваться межэтажные перекрытия, продолжится кладка. Как подчеркнул Сергей Шумов, договор заключён на проведение всех оставшихся работ.

Фёдоров напомнил, что разрешение на строительство действует до 2022 года, а потому на особом контроле остаются вопросы финансирования строительства и недопущение ухудшения состояния строительной компании.

"Все работы на строительной площадке по ул. Парковой, 71, планомерно ведутся с обязательным учётом погодных условий и соблюдением технологических требований. Финансирование проекта возобновлено. В интересах всех сторон – продуктивное взаимодействие, поэтому в администрации города продолжатся встречи с участниками долевого строительства для оперативного решения возникающих вопросов", – подчеркнул Фёдоров.

Проблемы у "Барнаулкапстроя" начались в 2017 году, когда ему поручили достраивать дома обанкротившегося "Стройгаза". Весной 2020 года компания заморозила строительство ЖК "Парковый" (ул. Парковая, 71) и "Клевер-парк" (на ул. Советской Армии, 83 и 83а). А уже в январе БКС остановил строительство на всех объектах и распродал перспективные участки.

Дольщики жилого комплекса "Парковый" обратились к Виктору Томенко с просьбой спасти "Барнаулкапстрой", который оказался на грани банкротства. Дело в том, что дома возводят по проектному финансированию, то есть средства на стройку выделяет банк, а деньги дольщиков лежат на счетах эскроу.

Ранее губернатор Виктор Томенко взял на личный контроль достройку ЖК "Парковый" и обратил особое внимание на необходимость предотвратить любые угрозы банкротства "Барнаулкапстроя". Глава региона подчеркнул, что главная задача – это полное исполнение всех обязательств перед дольщиками ЖК "Парковый".

В начале сентября профинансировать строительство ЖК "Парковый" вызвался Сбербанк.

 

 

06.10.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100