Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Перми фонд дольщиков просит прокуратуру проверить конкурсных управляющих

Обманутым дольщикам двух домов по улицам Кайдаловская, 45, и Токмакова, 30, в Чите планируется выплатить компенсацию за счет федерального и регионального бюджетов. Об этом 21 октября сообщается на официальном портале Забайкалья со ссылкой на начальника отдела по контролю в сфере долевого строительства Оксану Прокопьеву
22.10.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Подмосковье ГК «Гранель» достроит проблемный ЖК «Пушкарь»

В Подмосковье ГК «Гранель» достроит проблемный ЖК «Пушкарь»

 

Фонд защиты прав дольщиков Московской области заключил договор с ООО «Стройкомплекс», входящим в состав ГК «Гранель» на проведение первого этапа строительно-монтажных работ по корпусам №№ 1–3 ЖК «Пушкарь», расположенным в селе Тарасовка Пушкинского района, сообщается в пресс-релизе фонда.

«Решение о дострое первых трех корпусов было принято Федеральным Фондом в конце 2020 года. Завершение строительства четвертого корпуса находится под вопросом, так как объект отозван из работы субъектом РФ. Что касается корпусов №№ 1–3, нашим региональным Фондом был соблюден весь последовательный алгоритм восстановления прав участников долевого строительства, установленный законом. Арбитражный суд передал нам права застройщика, прошла регистрация прав на земельный участок и сам объект незавершенного строительства, подписан договор банковского сопровождения, проведено обследование и готов отчет, летом был дан старт проектно-изыскательским работам. Таким образом, по дорожной карте мы приблизились к тому этапу, который больше всего ждут дольщики, когда на объекте появятся рабочие. По ЖК «Пушкарь» нам предстоит достроить более 30 тыс. кв. м. Пострадавшими числятся более 300 дольщиков. В отношении руководства застройщика ООО «СЗ КВС МСК» возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) и по п. «б» ч. 2 ст. 165 (причинение особо крупного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) УК РФ», - пояснил генеральный директор Фонда защиты прав дольщиков Московской области Вячеслав Бетин.

В настоящее время региональный Фонд передает подрядчику ООО «Стройкомплекс» документацию и площадку.

Когда Фонду переходят права на объект, он несет все обязательства по 214-ФЗ об участии в долевом строительстве и отвечает за него в течение 5 лет после ввода в эксплуатацию. Поэтому все нарушения, допущенные предыдущим застройщиком, должны быть устранены, а также произведен контроль над выполнением работ новым подрядчиком.

 

 

05.10.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100