Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Перми фонд дольщиков просит прокуратуру проверить конкурсных управляющих

Обманутым дольщикам двух домов по улицам Кайдаловская, 45, и Токмакова, 30, в Чите планируется выплатить компенсацию за счет федерального и регионального бюджетов. Об этом 21 октября сообщается на официальном портале Забайкалья со ссылкой на начальника отдела по контролю в сфере долевого строительства Оксану Прокопьеву
22.10.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Москве определили подрядчика для завершения строительства проблемного ЖК "Академ Палас"

В Москве определили подрядчика для завершения строительства проблемного ЖК "Академ Палас"

 

По результатам открытого конкурса определена подрядная организация для завершения строительства проблемного жилого комплекса «Академ Палас» на западе столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. ЖК находится на проспекте Вернадского, вл. 78 в районе Тропарёво-Никулино. Застройщик – Московский фонд защиты прав дольщиков (Фонд).

«Подрядчиком стало ООО «ФЛЭТ и Ко». В ближайшее время Фонд планирует подписать с организацией договор. В портфеле ООО «ФЛЭТ и Ко» – крупные построенные и строящиеся объекты недвижимости, большинство из которых находятся в Москве. Компания выполняет услуги по проектированию, строительству, эксплуатации», – сказала Анастасия Пятова.

По словам генерального директора Фонда Александра Гончарова, конкурс проводился параллельно с проектно-изыскательскими работами по «Академ Палас», что позволит оперативнее приступить к подготовительным работам, а именно – к устройству временных дорог и бытового городка.

Кроме того, в ближайшее время планируется подготовить места для хранения стройматериалов, складирования отходов производства и др.

Напомним, ООО «ФЛЭТ и Ко» – инвестиционно-строительная компания, работающая с 1996 года. По состоянию на апрель 2021 года, в ее портфеле – 20 крупных построенных и строящихся объектов недвижимости, из которых 19 – московские. Компания выполняет услуги по проектированию, строительству и эксплуатации.

ЖК «Академ Палас» состоит из трех жилых башен высотой до 25 этажей, размещенных на трехэтажном стилобате. В комплексе запроектировано 538 квартир.

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке проблемного ЖК «Академ Палас» за счет средств городского бюджета силами Фонда. В июле 2020 года Арбитражный суд удовлетворил его заявления о намерении приобрести права на земельный участок и обязательства застройщика перед дольщиками. Предыдущий застройщик, АО «ОСК», частично выполнил монолитные работы (до 15-17 этажей) и кирпичную кладку внутренних стен и перегородок.

После передачи комплекса Фонду на стройплощадке прошла инвентаризация имущества бывшего застройщика. Организована круглосуточная охрана объекта, началась откачка воды с подземной автостоянки.

 

 

04.10.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100