Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Перми фонд дольщиков просит прокуратуру проверить конкурсных управляющих

Обманутым дольщикам двух домов по улицам Кайдаловская, 45, и Токмакова, 30, в Чите планируется выплатить компенсацию за счет федерального и регионального бюджетов. Об этом 21 октября сообщается на официальном портале Забайкалья со ссылкой на начальника отдела по контролю в сфере долевого строительства Оксану Прокопьеву
22.10.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Хабаровске ЖК «Ленинградский» включен в Единый реестр проблемных объектов

В Хабаровске ЖК «Ленинградский» включен в Единый реестр проблемных объектов

 

Сегодня в правительстве края прошло очередное заседание рабочей группы по вопросам оказания помощи обманутым дольщикам, которое провел и.о. заместителя председателя правительства края по вопросам строительства Керим Сунгуров. В присутствии представителей обманутых дольщиков были рассмотрены вопросы достройки жилых домов, куда граждане вложили свои средства, но квартиры так и не получили. Как сообщили на совещании, еще один хабаровский жилой комплекс попал в Единый реестр проблемных объектов.

Это ЖК Ленинградский, где работы были заморожены в апреле этого года, велись с перебоями летом и лишь в сентябре вновь были восстановлены в полной мере после смены руководителя предприятия. По заверению нового директора застройщика ООО Лидер, у компании есть собственные средства, но их недостаточно.

На сегодняшний день у нас есть 50 млн рублей, но на достройку всего объекта по предварительным подсчетам нам необходима сумма более 240 млн рублей, до конца октября мы произведем корректировку сметы на достройку. Сейчас мы разрабатываем финансовую модель для представления в банки и привлечения от них денежных средств, рассказал директор ООО Лидер Руслан Брага.

ЖК Ленинградский пятиподъездный жилой дом, первый подъезд которого готов на 90%, а остальные находятся в разной степени готовности. Плановый срок завершения строительства, по словам Руслана Браги, сентябрь 2022 года. Тем не менее, объект был внесен в реестр проблемных объектов, так как средств на его завершение у застройщика не хватает.

На сегодняшний день в крае всего насчитывается 40 проблемных домов. Из них в 26 есть обманутые дольщики 1696 человек. Еще 14 проблемных домов не имеют дольщиков.

Самые крупные из таких объектов дома ООО Диалог, где обманутыми оказались 902 человека. Однако Федеральный фонд помощи обманутым дольщикам 27 августа 2021 года принял решение о выделении краю средств в размере 1,78 млрд рублей на достройку этих домов. Еще 285 млн рублей будут добавлены из бюджета Хабаровского края. Сейчас эти дома находятся в разной степени готовности: от 47% до 58%.

Как сообщил на заседании рабочей группы генеральный директор краевого фонда помощи обманутым дольщикам Сергей Желонкин, сейчас началось прохождение административных этапов, предусмотренных законодательством: процесс получения положительного заключения от Минстроя России на приобретение статуса застройщика краевым фондом помощи обманутым дольщикам, направление заявления в арбитражный суд, а также расчеты по текущим платежам, которые есть на объектах. Ориентировочно административные процедуры завершатся к февралю 2022 года. Затем последует процесс корректировки проектно-сметной документации, выбор подрядчика и завершение строительства жилых домов.

Договоренности о привлечении федеральных средств для решения проблемы обманутых дольщиков в Хабаровске были достигнуты во время встреч Михаила Дегтярева с заместителем председателя правительства РФ Маратом Хуснуллиным и министром строительства и ЖКХ РФ Иреком Файзуллиным осенью 2020 года.

 

 

01.10.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100