Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В центре Москвы завершено строительство корпуса на 168 квартир проблемного ЖК Sky House

Строительство корпуса №2 проблемного ЖК Sky House в районе Якиманка полностью завершено, сообщили в пресс-службе комитета государственного строительного надзора столицы (Мосгосстройнадзор) со ссылкой на его председателя Игоря Войстратенко. «В ЦАО завершено строительство корпуса №2 в составе проблемного жилого комплекса Sky House по адресу: ул. Мытная, вл. 40-44», - говорится в сообщении. Как уточняется, достройку объекта в статусе технического заказчика обеспечила компания Capital Group
23.05.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Екатеринбурге право на завершение ЖК «Да Винчи» отдали Фонду защиты прав дольщиков

В Екатеринбурге право на завершение ЖК «Да Винчи» отдали Фонду защиты прав дольщиков

 

Суд принял решение о передаче прав на достройку ЖК «Да Винчи» свердловскому региональному Фонду защиты прав дольщиков. Компании «Аспект» и «Альфа-Банку», который является основным кредитором обанкротившегося застройщика «Офорт-К», было отказано из-за завышенной оценки дома.

Об этом «Правде УрФО» сообщила дольщица Анна Дождикова. Она также отметила, что завершение строительства дома взяла на контроль Прокуратура Свердловской области. Предполагается, что строительство удастся завершить за 6 месяцев.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», строительством ЖК «Да Винчи» изначально занимались компании группы «СМУ-3» Ильи Полищука. На возведение дома было привлечено 382 млн рублей средств дольщиков. Также застройщик привлекал кредиты «Альфа-Банка» на 300 млн рублей, большую часть которых так и не вернул. В настоящее время «Офорт-К» признан банкротом. ЖК «Да Винчи» находится в высокой степени готовности.

Решение о финансировании завершения строительства, которое оценили в 151 млн рублей, принял федеральный фонд защиты прав дольщиков, но из-за длительной подготовки документов в предоставлении разрешения было отказано. После о возможности достройки ЖК заявила частная компания «Аспект», также в августе переговоры с застройщиками о завершении строительства вел «Альфа-Банк».

Как рассказала Анна Дождикова, дольщики обращались в полицию с требованием о возбуждении уголовного дела о преднамеренном банкротстве «Офорт-К». Однако после проведения проверки им было отказано. Теперь дольщики намерены обжаловать это решение.

 

 

24.09.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100