Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Житель Оренбурга добился компенсации 2 млн рублей за нарушение условий договора долевого строительства у московского застройщика

Дзержинский районный суд Оренбурга рассмотрел дело о защите прав потребителя. Местный житель подал иск к строительной компании из Московской области и выиграл дело. По информации суда, мужчина заключил договор об участии в долевом строительстве с компанией ООО СЗ «Самолет-Путилково». Объектом договора была квартира в Красногорске. Однако в оговоренный в контракте срок квартиру владельцу так и не передали
20.05.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Новосибирске суд обязал мэрию разрешить строительство многоэтажки на улице Писарева

В Новосибирске суд обязал мэрию разрешить строительство многоэтажки на улице Писарева

 

Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил иск ООО «Краснообск. Монтажспецстрой» к мэрии Новосибирска о признании незаконными действия по земельному участку на пересечении улиц Писарева и Семьи Шамшиных. На участок был не указан вид разрешенного строительства, а именно, многоэтажная застройка. Застройщик, как собственник земельного участка, посчитал, что этот факт ведет к ограничению его прав в использовании земли.

Мэрия выступила против удовлетворения иска, потому что строительство многоэтажного дома на участке приведет к нарушению решения Совета депутатов города, которым определены расчетные показатели в области образования. В частности, в границах спорной территории мэрией планируется строительство детского сада и школы в срок до 2030 года.

Суд, рассмотрев доводы обеих сторон, пришел к выводу, что мэрия незаконно не указывает в градостроительном плане вид разрешенного строительства, потому что земельный участок находится в территориальной зоне ОД-1 «Зона делового, общественного и коммерческого назначения», в пределах которой установлена «подзона делового, общественного и коммерческого назначения с объектами различной плотности жилой застройки (ОД1-1)». И для подзоны установлена различная застройка – от малоэтажной до высотной.

«Доводы мэрии г. Новосибирска об отнесении земельного участка заявителя к зоне ОД-4, не предполагающей никакого жилищного строительства, не нашли своего подтверждения, поскольку только в июне 2021 года в ПЗЗ были внесены соответствующие изменения, что не могло повлиять на содержание выдаваемого мэрией г. Новосибирска градостроительного плана земельного участка 30 апреля 2021 года», - говорится в решении суда.

Суд обязал мэрию выдать застройщику градостроительный план с указанием вида разрешенного строительства «Многоэтажная жилая застройка» в течение 10 дней с момента вступления решения в законную силу. Более того, за каждый день просрочки мэрия будет обязана выплачивать застройщику по 5 тысяч рублей.

 

 

23.09.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100